Новости Происшествия

Правозащитник сообщил о массовом вскрытии вен во Владимирском централе

Фото: АГН "Москва"/Андрей Любимов

Примерно 20 осужденных вскрыли вены во Владимирском централе (Т-2). Об этом сообщил руководитель Петербургского отделения «Комитета за гражданские права» Борис Пантелеев. Официального подтверждения информации пока нет.

Как сообщает правозащитник, мужчины нанесли себе порезы в знак протеста против этапирования во Владимирскую колонию №3, которая имеет репутацию пыточной. Правозащитники готовят соответствующее обращение в ФСИН России.

В свою очередь, пресс-служба регионального управления ФСИН назвала сообщение Пантелеева провокацией. Ведомство отрицает, что в тюрьме были «факты членовредительства».

— Цель подобных сообщений — дестабилизация обстановки в местах лишения свободы, — подчеркнула пресс-служба.

Напомним, что накануне в колонии №3 состоялась прокурорская проверка. Без сюрпризов не обошлось. Сотрудники исправительного учреждения вывели из санчасти лечившихся там заключенных, которые ранее жаловались на регулярные избиения. Вместо реальных пациентов в санчасть запустили переодетых в больных осужденных, которые, предположительно, избивали сокамерников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Владимирской области увеличилось количество обращений по нарушению прав заключенных

На постоянном контроле уполномоченного ситуация в исправительных заведениях региона. Людмила Романова отметила, что общее количество обращений по нарушению прав заключенных в этом году увеличилось. Людмила Романова добавила, что некоторые факты злоупотреблений в системе ФСИН трудно доказать из-за упущенного времени (подробнее…).



Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter