Общество
2024-04-26 18:20

Губернатор Александр Авдеев анонсировал дополнительные расходы на медицину и образование в 33 регионе

Губернатор Александр Авдеев анонсировал дополнительные расходы на медицину и образование в 33 регионе
Фото: avo.ru

Во Владимире возобновят пассажирское авиасообщение. Об этом рассказал Губернатор Александр Авдеев. Аэропорт Семязино перешел в собственность региона. Это позволит начать реконструкцию воздушной гавани уже в нынешнем году. Также губернатор анонсировал новые проекты в медицине, дорожном строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве. Дополнительные расходы бюджета на развитие - больше 6 с половиной миллиардов рублей. Сегодня поправки в главный финансовый документ на внеочередной сессии утвердили депутаты областного парламента. 

Проект по возобновлению пассажирских авиарейсов из Владимира готовили вместе Министерством обороны и Росавиацией. Теперь перспектива стала реальностью . Аэропорт Семязино перешел во временную собственность региона. Решение федерального правительства позволит начать реконструкцию воздушной гавани. Первый миллиард на увеличение взлетно-посадочной полосы направят уже в этом году. Губернатор отметил все технические решения приняты. 

Взлетно-посадочная полоса удлиняется с 1900 метров до 2350 метров. И край взлетно-посадочной полосы торец так называемый полоса сдвигается на 400 метров от ближайших жилых домов. Дачи, которые находятся в сторону Содышки. Это позволяет принимать суда практически любого типа, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Речь о самолетах вместимостью до 200 пассажиров. По предварительным оценкам они смогут взлетать и приземляться в Семязино в 2026 году. Среди возможных направлений авиарейсов - южные курорты, северная столица и Урал. 

Рентабельно летать туда, где основные туристические направления. И при этом. Внимательно! Мы расчитываем на поток встречный туистов, которые интересуются Золотым кольцом - Суздалем. Владимиром и так далее. Теперь задача сформироваь конкурсную документацию и постараться в мае ее разместить, чтобы подрядчик как можно раньше вышел на работы, чтобы не потерять летний сезон, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Также Губернатор анонсировал дополнительные расходы на медицину и образование. 150 миллионов направят на подготовку 2-го корпуса филиала приволжского медицинского университета. Он будет располагаться в так называемом доме утюге на пересечении улиц Мира и Горького. Подготовка учебных аудиторий начнется в ближайшее время. Сейчас в ПИМУ учатся 130 студентов. В новом учебном году набор планируют увеличить вдвое. А в перспективе для будущих медиков создадут большой образовательный кластер. 

Во-первых, первый корпус, который находится в центре города. Этот не так далеко. И мы планируем развить территорию больницы скорой помощи. В перспективе там будет построен новый лечебный корпус с учебно-лабораторными помещениями. Это получится целый кластер, где у нас медики в одном месте практически. Корпуса будут находится рядом, смогут проходить и практику и учиться и все остальное, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

В целом дополнительные расходы бюджета на развитие - 6,5 миллиардов рублей. Большая часть - это масштабные инфраструктурные проекты. Новые котельные, тепловые сети и очистные сооружения начнут строить в разных районах области. 

286 миллионов рублей это развитие инфраструктуры водоотведения в Вольгинском. Больше миллиарда рублей система канализования и водоотведения Собинского района. 760 миллионов модернизация водоотведния Суздаля. Это практически к тысячелетию. 670 мимиллионов теплоснабжение города Покров, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

400 миллионов рублей в этом году добавят на ремонт муниципальных дорог. Так же дополнительные средства на реконструкцию и новое оборудование получат образовательные, культурные и спортивные организации региона. 




Другие новости
В Суздальском районе упал самодельный одноместный самолёт В понедельник во Владимире ожидается +23 На территории ковровского Болзавода проведены пожарно-тактические учения Во Владимире продолжается ремонт дворов и общественных пространств по нацпроекту Во Владимире составлено 3 протокола за осуществление торговли в неустановленных местах Ковровские хоккеисты стали чемпионами России Сотрудники Гороховецкого комплексного центра социального обслуживания провели День села для жителей деревни Крутово Открыт приём заявок на участие в городском вокальном конкурсе «Владимирская вишня» Владимирский спортсмен завоевал серебро первенства России по спорту ПОДА В Коврове женщина украла 70 товаров из магазина, прикрывшись капюшоном Во Владимирской области подвели окончательные итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства 2025 года Во Владимирской области ведут профилактику детского дорожно-транспортного травматизма Во Владимире произошел пожар на территории Богородице-Рождественского монастыря Во Владимирской области проведут Окружной патриотический форум За 3 года проекты 33 региона получили гранты Президентского фонда культурных инициатив на сумму более 160 млн рублей В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом Лирика знаменитых поэтов по-новому прозвучит в исполнении Владимирского русского оркестра Городская топонимическая комиссия предложила названия для новых улиц деревни Злобино В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом ВлГУ объявил приём школьников в лицейские классы с углублённым изучением предметов естественно-научного цикла
смотреть все
mob_banner1