Новости Культура

В Боголюбове откроют новый Дом культуры

В Боголюбове заканчивают строительство Дома культуры. Его открытие станет долгожданным событием для жителей поселка. Старый ДК построен еще в 76-м году и мало пригоден для занятий с детьми.

— Он является пристройкой к церкви Иокима и Анны и, конечно, для занятий с детьми предусмотрен не очень: там угольное отопление, ветхие окна, температура зимой поднимается не выше плюс 14, — рассказала директор Боголюбовского ДК Анастасия Гогина.


Строительство нового ДК начал настоятель Боголюбовского храма Иокима и Анны, но средств не хватило, и местные власти обратились в администрацию области.

— Строительство надо было продолжать, и мы обратились к нашему губернатору. Губернатор, конечно, сразу откликнулась, были выделены деньги, сейчас мы его достраиваем, — сказал глава Боголюбовского сельского поселения Сергей Корнилов.

В 2017 году на строительство Дома культуры было выделено 19 миллионов рублей, в этом году добавили еще три на покупку оборудования. Дом культуры построен с учетом современных требований, оборудован для маломобильных групп населения, здесь есть комнаты для занятий кружков, костюмерная, многофункциональный зал, где можно заниматься танцами, проводить концерты и елки. В новом ДК будут работать более 30 кружков, которые рассчитывают посещать свыше 200 детей и 60 взрослых.

— Это продуманный, современный объект культуры, который по параметрам поселка для них будет новым стартом в развитии творческих проектов, пока мы находимся на строительной площадке, здесь еще будет благоустроена территория, которую тоже можно будет использовать для культурных мероприятий.

Новый Дом культуры расположен недалеко от школы, поэтому будет востребован и для проведения школьных мероприятий. Рядом с клубом планируют построить спортивную площадку.

— Я думаю, жители поселка будут благодарны и довольны, что ведется такое строительство, потому что молодое поколение увеличивается, в школы в этом году пришло больше первоклассников, и в ДК ходит детей все больше и больше, — сказал Сергей Корнилов.


В департаменте культуры отмечают: благодаря областной программе поддержки муниципальных учреждений культуры, принятой четыре года назад, в 33-м регионе уже появилось немало новых объектов.

— Если мы раньше говорили только о ремонтах и о приведении в порядок той базы, которая была создана в советские годы, то сейчас мы на принципиально новом этапе. Совсем недавно открыт новый ДК в селе Павловское, в начале 19-го года, весной, мы будем торжественно открывать вот этот объект, а в конце 18-го года в эксплуатацию будет сдан ДК в поселке Красное Эхо, — отметила заместитель директора департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова.

В 2019 году область получит дополнительно почти 28 миллионов рублей из федерального бюджета, на которые будет построен Дом культуры в селе Порецкое Суздальского района, а также проведен капитальный ремонт двух домов культуры Судогодского района.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter