Новости    Спорт

Новости Спорт

Во Владимире наградили лучших спортсменов и тренеров 2018 года

Во Владимире наградили лучших спортсменов и тренеров по итогам 2018 года. Кубки и почетные грамоты вручили глава администрации города Андрей Шохин и мэр Ольга Деева. Среди чемпионов девять золотых и один серебряный призер спортивных чемпионатов России, Европы и мира. Все молодые спортсмены — уже мастера и кандидаты в мастера спорта. Владимирцы отличились в гимнастике, рукопашном бое, легкой атлетике и других дисциплинах под руководством опытных тренеров. Пять из них также удостоились наград.

— В 95-м году я стал тренером по рукопашному бою. Пришел на службу во Владимирский юридический институт, организовал там сначала секцию по рукопашному бою. И потом уже со временем ребята стали показывать хорошие результаты и попадать в сборную команду страны. И сейчас я на протяжение уже 10 лет являюсь тренером сборной команды страны, — рассказывает заслуженный тренер России по рукопашному бою Алексей Овчинников.

Спортсмены Владимирского юридического института регулярно берут призовые места по рукопашному бою. Ильгар Гусейнов, мастер спорта России, в октябре 2018-го выиграл Кубок мира на чемпионате в Кишиневе. Все его достижения не перечислить: ещё до института он участвовал в открытом Кубке мира по кикбоксингу и ездил в Швейцарию на межконтинентальный турнир по тхэквондо.

— У меня папа тренер, то есть я с малых лет, как родился, уже было суждено попасть в спортзал. С тех пор я начал тренироваться. Потом попал в юридический институт обучаться, то есть, будучи курсантом, с первого курса начал заниматься у Алексея Юрьевича Овчинникова рукопашным боем. И вот потихоньку-потихоньку начал показывать результат, — вспоминает Ильгар Гусейнов, мастер спорта по рукопашному бою.

Среди лучших спортсменов — известный владимирский гимнаст Николай Куксенков. На чемпионате мира по спортивной гимнастике он стал серебряным призером. Николай входит в сборную страны. В 2018 году наши гимнасты трижды стали чемпионами Европы.

— Сложность команды заключается в том, что любая ошибка, любое падение идет в счет команды. То есть твоя ошибка. Это и больше такая нервная борьба, наверное, поэтому командные соревнования — это всегда волнительно, — делится впечатлениями олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Николай Куксенков.

Среди награжденных владимирских спортсменов есть и совсем молодые чемпионы, которые впервые получили награды от города. Впереди их ждут новые победы на российских и мировых соревнованиях.



Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter