Новости    Спорт

Новости Спорт

Владимирская область может стать экспериментальной федеральной площадкой по развитию спорта

Владимирские спортсмены стали чаще подниматься на пьедестал и завоевывать высшие награды. Если в 2018-м было выиграно более 250 медалей, то пять месяцев 2019-го уже принесли владимирским спортсменам 170 наград на региональных и более 20 — на международных состязаниях.

— Чемпионом Европы стал Абуязид Манцигов по греко-римской борьбе. Вчера Антон Фолифоров выиграл чемпионат Европы по спортивному ориентированию. Наши гимнасты на этапе кубка Европы в Хорватии выступили достойно. Звездочка молодая Настя Агафонова проявляет себя, с каждым днем растет, показывает хорошие результаты и радует тренеров сборной. Поэтому наши ребята есть в списках кандидатов в национальную сборную, — отметил Алексей Сипач, директор департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области.

Перспективным спортсменам, выступающих за Владимирскую область и их тренерам значительно увеличат премии. Таким образом, по словам Алексея Сипача удастся избежать оттока талантливых спортсменов в другие регионы. Постановление подписано губернатором Владимиром Сипягиным.

— 40 ведущих спортсменов трудоустроены в региональном центре спортивной подготовки. Хотелось бы отметить, что количество ставок для спортсменов в 2019 году увеличено на 19 единиц. А если мы сравниваем этот показатель с 2016-м годом, то увеличилось их количество в два раза. Достижение высоких спортивных результатов невозможно без качественной подготовки спортивного резерва. Это как раз одна из задач федерального и регионального проектов, — сказал глава спортивного ведомства.

Сипач также отметил, что Владимирская область может стать федеральной экспериментальной площадкой, объединяющей всех, кто занимается спортом. Речь идет о всероссийском проекте «Дворовый тренер». Еще один — «За здоровый образ жизни» — посвящен 75-летию с момента образования области. В его рамках предусмотрены легкоатлетические полумарафоны, марафоны, забеги, игры на песке и другие мероприятия.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Владимире планируют строительство спортивной арены на 3,5 тысячи мест

В идеале на арене можно будет проводить спортивные соревнования всероссийского и международного уровней (подробнее...).

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии