Новости    Спорт

Новости Спорт

В спортшколе имени Толкачева впервые проходит Кубок Владимирской области по художественной гимнастике

В среду, 16 мая, стартовал Кубок Владимирской области по художественной гимнастике. Сборные команды из Владимира, Мурома, Коврова, Кольчугина, Александрова будут бороться за победу. Такое мероприятие в школе имени Толкачева проводится в первый раз. Гимнастки проверят свои силы, повысят уровень мастерства и, таким образом, подведут итоги учебного года. Покажут себя в групповых упражнениях 120 спортсменок, в личных программах выступят 50 гимнасток. 

— Сборная команда по первому разряду, по кандидатам в мастера спорта, сборная команда Владимирской области по программе мастеров спорта. Вот такой контингент, — поясняет Любовь Толкачева, старший тренер-преподаватель, заслуженный тренер РФ.

Гимнастки региона будут соревноваться на новом профессиональном помосте фирмы «Шпитт». Специализированный ковер с помостом для художественной гимнастики приобретен на средства областного бюджета по поручению губернатора Светланы Орловой. На первенствах и чемпионатах федерального уровня выступают только на таких коврах. 

— Мы хотим сказать огромное спасибо Светлане Юрьевне, которая предоставила нам такую возможность, и теперь у нас в школе есть это помост. Это единственный помост в области, где тренируются наши сборные команды, — говорит Светлана Кагарлицкая, директор гимнастической СДЮСШОР № 5. 

— Крутить повороты, прыгать удобнее, все удобнее. Здесь главное выступить для себя и все сделать. Главное выступить чисто, как мы можем. Мы готовимся к спартакиаде, а вот там уже нужно бороться за места, — комментирует Ангелина Шкатова, гимнастка, мастер спорта международного класса.

Младшие группы также боролись за кубок. Маргарита Белая занимается гимнастикой уже 5 лет, но больше всего ей нравится выступать с мячом.

— Мы больше всего его любим, он очень красивый, и нам он нравится, — сказала Маргарита Белая.

Владимирские дети выступают на чемпионатах России и входят в первую десятку по групповым упражнениям. Уровень подготовки достаточно серьезный. Но для каждой спортсменки художественная гимнастика — это не только профессия, но и часть жизни.

Борьба за Кубок Владимирской области по художественной гимнастике продлится два дня.

Автор: Виктория Морозова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter