Новости Общество

Школьникам из летних лагерей показали оружие военных лет (ВИДЕО)

В День памяти и скорби члены регионального штаба ОНФ привезли в ДДюТ винтовки и пулеметы.  

В солдатской форме, с винтовкой в руках. 22 июня 75 лет назад советские войска встретили врага. Напомнить школьникам о трагическом для всей страны дне пришли члены владимирского штаба Общероссийского народного фронта. Во Дворце детского (юношеского) творчества Кирилл Ковалев разложил на столах оружие из личной коллекции. Винтовка Мосина, пулемет Дегтярева и пулемет Максим расскажут о войне лучше любого учебника. Сами фронтовики оделись в солдатскую форму. 


-  Мы именно хотели бы им рассказать и показать то, как и с чем именно воевали советские солдаты, как начиналась война… Наверное, вооружение, форма помогут более ярко напомнить этот день, рассказать о нем. Об этой дате, чтобы она осталась у них в памяти, - рассказал об акции член владимирского регионального штаба ОНФ Кирилл Ковалев. 

Члены ОНФ напомнили детям о великом земляке – дикторе Юрии Левитане. Рассказали о быте солдат и о том, почему победу называют «нашей» - война коснулась каждой семьи. Маленький Дима в восторге от макетов оружия, а из лекции запомнил одно - то, что до сих пор шокирует больше всего: 27 миллионов погибших. 


Один отряд из детского лагеря «Муравейник» при ДДюТ сменял другой. Позже посмотреть на винтовки собрались дети из всех школьных лагерей города. Конечно, они уже понимают, что войну выиграли не оружием, за победу боролись деды и прадеды, подвигами которых ребята гордятся с малых лет.

&

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...