Новости Общество

Как кадеты в Радужном выпускной отметили

В кадетском корпусе имени Дмитрия Пожарского прошёл выпускной – 15-й по счёту. В этом году учреждение оканчивают 37 юношей. Большинство из них продолжит учебу в военных училищах.

Как школа-интернат корпус был образован в 2002 году на месте бывшей воинской части. Под учебные и спальные корпуса реконструированы бывшие солдатские казармы. А вот спортивного и актового залов в интернате нет до сих пор. Год назад председателем Попечительского совета кадетского корпуса стал заместитель губернатора области Александр Лобаков. Он заверил, что вопрос возведения спортзала – на контроле у главы региона.

– За это время мы предприняли ряд шагов для развития корпуса, совершенствования базы учебно-воспитательного процесса. Мы сейчас решаем вопрос с возведением спортзала корпуса. Подготовлен проект, сметная документация, ведется экспертиза. Надеемся, что в начале следующего года мы сдадим спортзал в Кадетском корпусе. В целом, совместно с преподавателями и родителями, мы все вопросы будем решать плотно и конструктивно, – уверен Александр Лобаков, заместитель губернатора Владимирской области.

Александр Лобаков передал тёплые поздравления и наилучшие пожелания выпускникам от имени губернатора Светланы Орловой, вручил юношам знак выпускника кадетского корпуса, а родителям и воспитанникам, отличившимся в учёбе и общественной жизни, – Благодарственные письма.

В торжественной церемонии приняли участие почетные гости. Среди них – директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева. Департамент всегда оказывал школе-интернату помощь в организации педагогического процесса.

– Вы вступили в новую, серьезную жизнь. У вас начинается пора взросления. Это не просто свобода, это умение принимать решения, нужные и важные. В жизни надо правильно определять приоритеты и понимать ситуацию. Часто придется себя преодолевать, но это преодоление и есть жизнь, – сказала Ольга Беляева, директор департамента образования администрации Владимирской области.

В 2003 году состоялся первый выпуск 11-х классов. Тогда треть ребят выбрала служение Отечеству на военном поприще. Возможно, не каждый из нынешних выпускников выберет для себя тот же путь, но уверенно можно сказать, что крепкий стержень для дальнейшей жизни они здесь получили.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...