Новости Происшествия

Неизвестные отравили девять собак в селе Богослово Суздальского района

Фото: Губерния 33

В селе Богослово Суздальского района отравили девять собак. Семь из них погибли, а две в тяжелом состоянии. Животные находились на частной территории. Во дворе хозяева нашли упаковку колбасы. А врачи ветклиники обнаружили в крови собак остатки крысиного яда. Люди обратились за помощью в полицию.

Обычно своего бигля по кличке Джек хозяин одного на улицу не выпускает. Но в пятницу вечером к Александру приехали гости и собаку выпустили погулять на 20 минут. После этого у животного пропал аппетит и ему резко стало плохо.

— Думал, оклемается. Но с утра — лужа крови, сжиженная кровь, то есть это явно не отравление, не эпидемия, как многие полагают. То есть внутреннее кровотечение из желудка, — рассказал Александр Пряничников.

Кто мог отравить животное, Александр не может даже предположить. По его словам, собака никогда не вела себя агрессивно. После трагедии мужчина обратился в полицию.

— Полиция взяла показания. Единственное, что она не взяла каких-либо доказательств. Предлагали им и для вскрытия, для анализов, для криминалистов. В общем, не людское это дело. То есть пока человек не пострадал, разбираться особого желания нет похоже, — добавил Александр.

Похожие истории случились у жителей ещё двух улиц села. Всего отравились 9 собак. 7 из них погибли, ещё две сейчас в тяжелом состоянии. Симптомы одни и те же. Все животные — домашние. Чихуахуа, шпицы, и лабрадоры. Во дворах жители обнаружили упаковки от колбасы. Именно в неё, по их мнению, злоумышленники и добавили крысиный яд.

— Самое страшное, что именно накидали за участки и погибли собаки, которые не могли представлять никакой опасности. То есть человек, который это совершил, я не знаю, чем это объяснить. Это просто жестокость, — рассказала староста села Богослово Анастасия Кучерова.

В ветклинике рассказали, что причиной гибели действительно стал крысиный яд. Сейчас тем животным, которым удалось выжить, требуется длительное лечение. Всего с начала года только в эту клинику с отравлением ядами уже поступили около 40 собак. 

— Если это отравление крысиной смертью — это яд такой для уничтожения крыс, то там противоядие. Но дело в том, что в клинику всё равно в клинику нужно обращаться, потому что это капельницы, внутривенные инъекции препаратов, — сказала ветеринарный врач Ирина Акулова. 

В полиции подтвердили, что за минувшие выходные только из Суздальского района поступило пять обращений по отравлению собак. О случаях жестокого обращения с животными мы рассказывали не раз. В прошлом году в собаку в микрорайоне Юрьевец неизвестный не меньше шести раз выстрелил из пневматики. Ещё одно животное в феврале этого года попало под пули живодеров на Юрьев-Польской трассе. Ни в одном случае полиция уголовное дело так и не возбудила.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...