Новости Происшествия

Карабановский депутат с помощью «УАЗа» присвоил 400 тысяч бюджетных рублей

Фото: cartechnic.ru

Перед судом предстанет 51-летний депутат и директор предприятия «Пионер» г. Карабаново Олег Абрамов. Его обвиняют в присвоении вверенного имущества в крупном размере. 

По версии следствия, в апреле 2014 года глава администрации города назначил Абрамова директором муниципального казенного предприятия, которое занимается благоустройством и общестроительными работами. Осенью 2014-го депутат приобрел якобы для хозяйственных нужд МКП автомобиль «УАЗ». Вместо того чтобы поставить его на баланс, оформил на члена своей семьи, а позже заключил с родственником фиктивный договор аренды на транспортное средство. При этом Абрамов приказал своему подчиненному оформлять документы на ежемесячную оплату аренды, которая велась за счет средств местного бюджета. Деньги депутат получал лично, таким образом присвоив 335 тысяч рублей. 

Затем Абрамов авто решил продать. В конце октября 2015 года он составил договор на знакомого своего родственника и предложил тому такие же условия аренды. За продажу «УАЗа» депутат получил 60 тысяч рублей, которые, вместо кассы предприятия, пошли ему в карман. Всего Абрамов присвоил около 400 тысяч бюджетных рублей, сообщает региональный Следком.

Во время финансовой проверки в 2017 году Абрамов расторг договор аренды, однако скрыть махинации не смог. В ходе следствия он полностью признал вину. Депутата временно отстранили от занимаемой должности. Уголовное дело, расследование которого шло при оперативном сопровождении подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Александровскому району, направлено в суд.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter