Новости Происшествия

Фиктивный капремонт. Подрядчик нанес миллионный ущерб Гусевской администрации

Фото: АГН "Москва"/Зыков Кирилл

Гендиректор ООО «Северный участок проммонтаж» обвиняется в мошенничестве с деньгами администраций области и Гусь-Хрустального. По данным прокуратуры, организация сообщала о выполненном капремонте, в действительности же этого не было. Уголовное дело передано в суд.

В октябре 2013 года, как информирует региональная прокуратура, «Белый дом» выделил гусевским властям свыше 3,5 миллиона рублей на капитальный ремонт канализационно-насосной станции и переключение коллектора. Администрация города, в свою очередь, вложила около 200 тысяч рублей на те же цели.

Затем в декабре 2013 года подрядчиком было определено ООО «Северный участок проммонтаж». Контракт заключили на 3,5 миллиона рублей. В итоге гендиректор, по версии следствия, представлял для оплаты акты приемки с заведомо ложными данными: якобы работы выполнялись в полном объеме. В результате администрации Гусь-Хрустального нанесен ущерб на сумму более миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-начальница отделения связи созналась в присвоении пенсий муромлян

Полиция передала в суд уголовное дело в отношении 24-летней экс-начальницы отделения связи в Муроме. Девушка созналась, что присваивала себе пенсии горожан (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии