Новости Происшествия

Экс-глава областного Россельхознадзора отрицает связь увольнения с утечкой документов

Россельхознадзор провел расследование в связи с утечкой внутренних документов по обнаружению антибиотиков в продукции компании PepsiCo. Оказалось, что к незаконной передаче информации причастно управления Россельхознадзора по Владимирской области. Официальный представитель федерального ведомства Юлия Мелано сообщила, что виновные уже наказаны. В связи с этим, по ее словам, руководитель управления добровольно покинул пост. Сам же Владимир Нагорный отрицает связь своего ухода с расследованием.

Ничего такого нет, я ушел по собственному желанию, поэтому спокойненько… Всё. Поэтому ничего страшного, это месяц назад было. Это [внутреннее расследование] было после увольнения. Я ушел по соглашению сторон. На этом конец. Никаких хвостов за мной нет: я ушел как нормальный человек. На отдых, — подчеркнул Нагорный. — Мне ничего не известно про это [утечку информации]. И говорить я на эту тему ничего не могу.

Отметим, Юлия Мелано рассказала журналистам ТАСС, что все работники управления по Владимирской области, которые работали с указанным документом, будут отстранены от должности или переведены на другой участок работы. В свою очередь, заместитель руководителя областного Россельхознадзора Александр Григорьев сообщил «Губернии-33», что ни о каком документе и расследовании он ничего не слышал.

Мне ничего не известно. Не могу ничего прокомментировать. У нас никаких нет материалов по этому делу, — отметил он.

СПРАВКА

Россельхознадзор в ноябре прошлого года выявил антибиотики в сыре «Ламбер» производства PepsiCo. В январе было возбуждено административное дело по итогам проверки входящего в компанию PepsiCo Рубцовского молочного завода. Ведомство обвинило производителя в регулярном нарушении законодательства РФ, регламентирующего оборот сырого и пастеризованного молока. По мнению ведомства, действия компании ставят под угрозу жизнь и здоровье россиян. На основании этих данных надзорный орган подготовил материалы для возбуждения уголовного дела Следственным комитетом. Руководство PepsiCo решило оспорить эти претензии в суде. Однако на сегодняшний день иск не подан.

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter