Новости Обсудим

«До трагедии недалеко». Ковровчане просят администрацию закрыть доступ в заброшенное здание на улице Набережной

Фото: google.com/maps

Набережная, 7. Дом по этому адресу наводит страх на жителей Коврова уже много лет. Трёхэтажное здание было построено ещё во времена отмены крепостного права. Мукомольня, конюшня, фабрика, общежитие – чего только тут не было за 150-летнюю историю! В 2012-м дом признали аварийным и подлежащим расселению, однако последние жильцы съехали отсюда лишь год назад. С тех пор здание стало стремительно разрушаться. И, видимо, так же стремительно набирать популярность у любителей «заброшек».

«Сейчас дом не только безобразно выглядит, но и опасен для всяк в него входящего. А притягивает он в основном подростков, жители улицы постоянно наблюдают их там. Лестничные пролёты обрушены, поэтому попасть на второй этаж молодёжь пытается через окна второго этажа. Без крыши над строением деревянные перекрытия быстро намокают, тяжелеют и грозят обрушиться. Частое пребывание в развалюхе подростков может закончиться трагически. Властям города не мешало бы оградить доступ посторонних лиц в этот аварийный объект», - написали на днях «Ковровские вести».

Отметим, что совсем недавно похожая ситуация была в Коврове и по адресу: ул. Октябрьская, 15. После критики в свой адрес местные власти распорядились заложить оконные проёмы подвала и первого этажа небольшими блоками. Очевидно, теперь настала пора подумать о доме на ул. Набережной.

ПО ТЕМЕ

Вязниковская экс-чиновница наказана условно за гибель мальчика под завалами

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии