Новости Происшествия

Вязниковская экс-чиновница наказана условно за гибель мальчика под завалами

Несколько подростков в 2017 году пробрались в заброшенное здание по улице Ленина, 6-а в Вязниках. Обрушилась бетонная конструкция, и 12-летний мальчик погиб. Виновной в этом суд признал 57-летнюю женщину, бывшую заместительницу главы районной администрации. Уголовное дело было возбуждено о халатности.

С января 2006 года по январь 2018-го, работая в администрации, осужденная занималась вопросами управления муниципальным имуществом и землеустройством. Ей было известно о том, что в городе есть такое заброшенное здание. Но, как подчеркивает следствие, чиновница не принимала меры для обеспечения безопасности населения. То есть здание никто не осматривал.

— В разное время структуры переселялись, последними, в октябре 2015 года, из здания 6-а по улице Ленина выехала городская библиотека. С этого времени объект муниципальной собственности перестал эксплуатироваться и подвергался разрушению, — информирует пресс-служба областного Следственного комитета (СК).

В следующий год здесь произошел пожар. Но власти опять-таки не приняли никаких мер. В заброшенное и опасное здание мог попасть кто угодно.

Так, 18 декабря 2017 года пятеро подростков забрались туда через окна первого этажа. Дети начали подниматься на второй этаж по ветхой лестнице. Тогда конструкция обрушилась и ребенок погиб. .

— Собранные доказательства судом признаны убедительными в том, что именно бездействие чиновницы повлекло наступление трагических последствий, — сказано в сообщении СК.

Суд приговорил женщину к лишению свободы на 2,5 года условно. Более того, осужденная не сможет занимать должности в муниципальных и государственных органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Насильнику владимирской школьницы тюрьма не грозитъ

Экспертиза признала невменяемым 34-летнего мужчину, который средь бела дня 21 июня 2018 года изнасиловал школьницу на Офицерской улице во Владимире. Насильника ожидает принудительное лечение (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии