Новости Культура

«На поклон к великому поэту» - в Алешунино

На ежегодных «Некрасовских чтениях» «На поклон к великому поэту», которые проходят в селе Алешунино Муромского района, в этом году вышли мастера слова Владимирской, Нижегородской и Рязанской областей, а также простые ценители творчества Николая Алексеевича. В русских народных костюмах организаторы праздника их встречали задушевными песнями, шутками и танцами. Для муромлян «Некрасовские чтения» являются настоящей гордостью, а их особый колорит притягивает сюда туристов со всей области. 

 - Нужно обязательно поддерживать эту традицию, - говорит участница праздника Галина Щербакова. - Чтобы приезжали все из разных городов нашей России. А мы их тоже будем поддерживать, из Мурома будем приезжать.

Разжечь русский самовар, отведать вкусный каравай, вылепить из глины фигурку на память. Такие развлечения интересны всем: от мала до велика. Однако главное для каждого – прикоснуться к творчеству Николая Некрасова: услышать как его стихи, так и произведения о празднике. 

Торжество проходит в заповедном крае – в селе Алешунино. Тут когда-то жил и сам Николай Алексеевич. Здесь он чувствовал особое единение с русской жизнью, народом и его традициями. 


- Мы стараемся традицию, которая установлена до нас, продвигать и развивать, и в чем-то совершенствовать, - рассказывает глава администрации Муромского района Николай Муравьев. - Какие-то новые идеи воплощать. Поэтому как-то показана самобытность русской деревни на этом мероприятии. Творчество наших поселений, наших сельских домов культуры. Приглашаем неравнодушных людей, которые могут показать какие-то изделия, которые они кустарно изготавливают. Поэтому стараемся тут больше привлечь население, значит, чтобы больше популяризировать культуру Муромского района. Стараемся здесь и сейчас создать туристическую тропу, чтобы был официальный маршрут памяти Н.А.Некрасова.


Имя Некрасова золотыми буквами вписано в русскую и мировую литературу. Писатель, публицист, признанный мировой классик. К подножью памятника Николаю Некрасову, в том месте, где стояло его родовое имение, были возложены живые цветы. «Некрасовские чтения» повторятся вновь, но уже через год. И снова познакомят жителей региона с культурным наследием нашей страны.

Автор: Дарья Калинина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter