Новости    Спорт

Новости Спорт

В мини-футбольной битве вузов победила команда ВлГУ

Футбольная битва университетов. Во Владимире завершился областной турнир по мини-футболу среди команд высших учебных заведений. Участие в нем приняли студенты финансового университета, ВлГУ, регионального филиала РАНХиГС, российского университета кооперации и учащиеся Владимирского юридического института. В финал вышли команды ВлГУ и ВФ РАНХиГС. Турнир по мини-футболу прошел в рамках городской спартакиады. В финале лицом к лицу встретились футболисты Владимирского государственного университета и команда Российской академии государственной службы.

— Впечатления очень вдохновляющие, когда команда играет. Буря эмоций и в тот же момент очень волнительно играть с такой сильной командой. Мы очень много опыта наберемся, — признается Дмитрий Волков, футболист команды Владимирского филиала РАНХиГС.

Два тайма по двадцать минут каждый. Таков регламент соревнований по мини-футболу. Дополнительного времени в финальной игре не понадобилось. Со счетом 9:1 победили студенты ВлГУ. Капитан команды госуниверситета о победе сказал скромно: настроились, вышли и выиграли.

— Мы воспользовались своими моментами, а они нет. Просто реализация была получше и, если честно сказать, посильней мы были благодаря тренировкам. Состав уже наигран.Одни и те же люди играют. Для нас было важно выиграть этот турнир, — сказал Михаил Главчев, капитан футбольной команды ВлГУ.

Буквально накануне команда по мини-футболу ВлГУ вернулась из Москвы, где приняла участие в суперкубке студенческого футбольного фестиваля. Наши футболисты оказались сильнейшими. Они вышли в финал и только там оступились. Со счетом 3:1 команда ВлГУ проиграла сильной сборной МГУ. Кстати, лучшим игроком турнира был признан студент ВлГУ Виктор Чесноков. Тренер команды Зураб Шаламберидзе уверен: сборную МГУ должны были одолеть. Но в тот день удача была не на нашей стороне.

— Была банальная ошибка защитника. После того, как они реализовали момент, один ноль повели. Семьдесят на тридцать владение мячом. Играли в основном на их половине. Но не получилось. Была подача со своей половины, но игроки замешкались, и вратарь пропустил. Один один. И также второй мяч мы пропустили. Ошибка, контратака. Потом играли в один ворота фактически. Но то вратарь у них играл хорошо, то наши не смогли реализовать. А в конце решили сыграть без вратаря впятером, и еще один мяч пропустили в свои ворота, — отметил Зураб Шаламберидзе, тренер футбольной команды ВлГУ.

Игру со сборной МГУ уже разобрали и сделали соответствующие  выводы. Команда ВлГУ идет дальше. Сегодня студенты госуниверситета принимают участие в областном турнире по мини-футболу во 2-ой лиге зоны «Б». Задача перед командой только одна — победа!

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter