Новости Общество

Во Владимирской области выбрали лучших юных лесоводов

Фото: пресс-служба департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области

Стали известны итоги областного конкурса юных лесоводов. Он прошел в Судогодском районе на площадке Муромцевского лесотехнического техникума. Организаторами выступили департамент лесного хозяйства и департамент образования, Владимирский институт развития образования и техникум.

Конкурс собрал 28 участников, среди них – школьники, члены школьных лесничеств. В первый день прошел теоретический тур: участники выполняли задания по дендрологии и лесоведению, охране лесов, лесозащите, лесным культурам, ботанике.

Второй день посвятили почвоведению, лесоустройству и таксации лесов, лесохозяйственной деятельности и уходу за лесом, размножению и посадке лесных культур.

В итоге первое место завоевал воспитанник школьного лесничества «Вита» девятиклассник Красногорбатской средней школы Селивановского района Игорь Калинин. На втором месте ученица девятого класса Новкинской основной общеобразовательной школы Камешковского района Анастасия Крылова, занимающаяся в школьном лесничестве «Внуки Берендея». На третьем месте оказалась воспитанница школьного лесничества из Андреевской средней школы Судогодского района десятиклассница Наталья Гришина.

После практического тура конкурса состоялись мастер-классы, на которых участники познакомились с возможностями использования лесохозяйственной техники, бензомоторных инструментов, противопожарной техники. Для руководителей команд прошел семинар «Школьное лесничество – пространство возможностей дополнительного естественнонаучного образования». Кроме того, участников конкурса сводили на экскурсию по парку и усадьбе В.С. Храповицкого в Муромцево.

 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...