Новости Общество

В Загородном парке пожары тушат дети

Спорт, рождённый из профессиональных нормативов. В Загородном парке прошли областные соревнования юных пожарных. Здесь всё, как на службе, разве что за каждым движением следят судьи, а счёт ведёт секундомер.

— В школах организованы дружины юных пожарных. Они занимаются профилактикой пожарной безопасности и данным спортом. У нас здесь проходят три этапа. Это преодоление стометровой полосы препятствий, подъем по штурмовой лестнице, и последней будет пожарная эстафета. То есть в целом - это преодоление препятствий и тушение пожара, — рассказала начальник отделения профилактики пожаров ГУ МЧС России по Владимирской области Анастасия Овчарова.

Юные пожарные должны показать скорость легкоатлетов, силу штангистов и ловкость гимнастов. Для Юрия Линькова соревнования уже четвертые по счету. Но связать жизнь с профессией спасателя он пока не готов: хочет развиться в инженерном направлении. Пожарно-спасательный спорт сейчас просто хобби, говорит он. Помогает быть в форме и тренировать сразу все группы мышц.

— Многие занимаются конкретным видом спорта, например, силовыми нагрузками. Другие занимаются легкой атлетикой, только бег, а этот спорт сбалансированный, тут тренируются все части тела, улучшается дыхание, улучшается выносливость, силовая подготовка. Это, конечно же, везде пригодится, — объясняет молодой человек.

Пожарно-спасательный спорт способен увлечь человека любого возраста. Тут и накал борьбы, и зрелищность, и мастерство. На соревнования во Владимир приехали команды из шести районов области. Победители отправятся на межрегиональный этап в Калугу.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии