Новости Общество

В области появится центр казачьей культуры

Во Владимирской области при поддержке министерства культуры появится казачий творческий центр. Об этом на отчетном концерте ансамбля казачьей культуры «Слобода» рассказал атаман Владимирского отдела Центрального казачьего войска Михаил Петрусенко.

— Направления деятельности центра казачьей культуры достаточно многообразны: это и художественная часть — традиционные песни и танцы, и развитие ремесленничества, театральные действия, развитие военно-патриотического воспитания нашей молодежи, — говорит Михаил Петрусенко.

Отчетный концерт ансамбля «Слобода» ежегодно проходит на его родине, в городе Александров. Это единственный коллектив в районе, сохраняющий казачью культуру. Руководит ансамблем Елена Бандурина.

— Очень тёплые, добрые сердца и улыбки, которые дарят нам песни, которые в душе у каждого нашего человека, — отметил Валерий Шарашкин, консультант комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления областной администрации.

Творчество ансамбля «Слобода» направлено на развитие и сохранение духовного культурного наследия России, возобновление лучших традиций, патриотическое воспитание детей и молодежи. В январе следующего года ансамбль отпразднует свое пятилетие.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...