Новости Общество

О чем рассказала Путину уполномоченная по правам человека во Владимирской области Людмила Романова?

На днях Президент России Владимир Путин встречался с российскими омбудсменами. На встрече была и владимирская делегация. Президент ответил на вопросы собравшихся и рассказал о своем видении проблем. Из омбудсменов только уполномоченная по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и еще представитель Ленинградской области выступили с речью перед коллегами и главой государства. Стоит отметить, что такая встреча прошла впервые в истории страны.

Честно о встрече

- В Кремле собрались не только государственные, но и общественные правозащитники. Раньше Президент встречался с отдельными сообществами правозащитников, а в этот раз мы собрались все вместе и обсудили актуальные темы. Президент сделал посыл, что в России должна быть благоприятная среда для каждого человека.


О вопросах Президенту

- Я задала Президенту вопрос о проблемах, с которыми сталкиваются люди в сфере защиты социальных прав, мы говорили о сельском здравоохранении. Наши власти увлеклись созданием высокотехнологичных центров, а в поселках зачастую нельзя купить лекарства и получить необходимую помощь. Во Владимирских тюрьмах и колониях 20% сидельцев – инвалиды. На создание для них благоприятной среды я также обратила внимание Президента России, как и на проблемы матерей, которые ухаживают за детьми-инвалидами. Оказывается, по закону, они не имеют права работать. За уход им платят по 5,5 рублей в месяц. «Вето» на работу необходимо отменить.


О пользе встречи и собственных впечатлениях.

- Интересно было пообщаться со своими коллегами из других регионов. Было интересно послушать Президента и понять правильно ли мы действуем.


Автор: Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...