Новости Общество

Меценат из Уршельского восстанавливает родной поселок

Больнице в поселке Уршельский Гусь-Хрустального района может позавидовать любое учреждение здравоохранения Владимирской области. Это заслуга президента благотворительного фонда «Вымпел», мецената Эдуарда Бендерского. Он родился и какое-то время жил в поселке. Именно на его средства в медучреждении был проведен не только ремонт, но и закуплена медицинская техника и мебель. 

Местная больница обслуживает 5100 человек самого поселка и жителей района в радиусе 40 километров. На осмотр обновленного больничного комплекса приехал губернатор Владимир Сипягин. Он заверил: администрация области будет оказывать содействие такого рода начинаниям.

— Поддержка была оказана нашим спонсором уршельским, который здесь наше все. Больница — это первый опыт спонсорства, а так для поселка он сделал очень много. Сейчас пришло время больницы. Произведен полностью ремонт стационара и под это дело мы открываем дополнительных 10 коек, — рассказала Изабелла Борисова, главный врач Уршельской районной больницы.

На деньги мецената отремонтирован и поселковый клуб, где создан кинотеатр на 600 мест. Клуб окружен новым парком с современными детскими площадками. Его обустройство обошлось в 46 миллионов рублей. Сам меценат говорит, что, только создав хорошую инфраструктуру, можно подтолкнуть людей к вере в светлое будущее.

— Хочется, чтобы в нашей жизни было как можно больше радостных событий. Наверное, самое плохое, — когда люди перестают верить в будущие и верить в то, что жизнь прекрасна. По большому счету, мы свою жизнь делаем своими руками, — поделился Эдуард Бендерский, президент благотворительного фонда «Вымпел».

ПО ТЕМЕ

Меценат подарил жителям поселка Уршельский ФОК

В поселке заложена капсула с посланием потомкам и начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса площадью полторы тысячи квадратных метров (подробнее...).

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии