Новости    Власть

Новости Власть

Незаконно уволенный глава администрации Камешковского района выиграл суд

Фото: znamja.com

Суд поставил точку в скандальном переделе власти в Камешковского районе. 27 июня Камешковский райсуд полностью удовлетворил иск главы администрации Камешковского района Анатолия Курганского, который просил признать незаконным его увольнение с должности и отменить в отношении него дисциплинарные взыскания. Ответчик – глава района Дмитрий Бутряков – обязан внести правки в трудовую книжку Курганского и сменить дату и основание увольнения на «уволен в связи с истечением срока контракта». 

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Дмитрий Бутряков в телефонном разговоре с «Губернией 33» заявил, что не согласен с исходом дела и собирается подавать апелляцию после того, как ознакомится с резолютивной частью решения суда.

Напомним, раскол во властном тандеме начался после того, как глава района уволил главу районной администрации, мотивируя свое решение тем, что Курганский якобы незаконно продлил свои полномочия до объявления конкурса на замещение должности на заседании Совета народных депутатов. В прокуратуру пожаловались оба. На запрос Курганского надзорники среагировали в кратчайшие сроки: его увольнение признали незаконным. Во-первых, глава администрации был на официальном больничном, во-вторых - полномочий для увольнения район-менеджера у Бутрякова нет: этим правом обладает только Совет. Прокуратура опротестовала распоряжение Бутрякова и внесла представление в адрес районного горсовета.

Как сообщил «Губернии 33» глава района, ответила прокуратура и ему, однако и их заключение его тоже не удовлетворило. Бутряков, ссылаясь на слова своего юриста, назвал ответ надзорников «отпиской».

Курганский решением суда полностью удовлетворен. На вопрос, как он собирается строить отношения с главой района после скандальной истории, ответил:

– Я думаю, что время должно все расставить на свое место. Самое главное для нас - работать, в рамках развития нашего района и города.

Добавим, что сейчас Курганский официально является исполняющим обязанности главы райадминистрации, пока врио Наталья Родионова находится в отпуске. Срок контракта у него закончился 13 июня. Анатолий Курганский сообщил, что в течение недели собирается подать документы на конкурс на замещение должности главы района.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...