Новости Эксперт

Владимирцы попрощались с первым губернатором региона Юрием Власовым

Во Владимире 11 января состоялись отпевание и похороны первого губернатора Владимирской области. О смерти Юрия Власова стало известно 9 января. Он скончался на 58-м году жизни. Прощание с Юрием Васильевичем прошло в Сретенском храме областного центра.

В 1991 году Юрий Власов стал самым молодым губернатором страны. Когда Борис Ельцин назначил его на должность главы администрации Владимирской области, ему было всего 30. Регионом Юрий Власов управлял пять лет. Своим друзьям и коллегам он запомнился только с положительной стороны.

— Он вошел в историю Владимирской области как первый губернатор. Это был умнейший человек, замечательный по характеру, любил людей. Только положительные слова. Он в моей жизни сделал очень многое. То, кем я стала, это его доверие, его желание, что ли. То, что я возглавляла антимонопольный, потом с ним работала, он — губернатором, а я — в казначействе. С ним было замечательно работать, замечательный человек. Добрый, порядочный, удивительный, — сказала руководитель управления Федерального казначейства по Владимирской области Ольга Бочкарева.

Выразить свои соболезнования близким Юрия Власова пришел глава региона Владимир Сипягин. Также на прощании присутствуют первый заместитель главы городской администрации Владимир Гарев, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, депутат Законодательного собрания области Иван Алтухов и др.


Биография Юрия Власова:

Юрий Васильевич Власов родился 22 июня 1961 года в Ставропольском крае. В 1983 году окончил Московский институт управления.

С 1983 по 1985 год работал экономистом Пятигорского домостроительного завода, в 1985-1986 годах — научным сотрудником отдела экономических исследований НИИ во Владимире, с 1988 года — младший научный сотрудник Всесоюзного научно-исследовательского ящурного института (г. Владимир).

В 1990 году Ю.В. Власов был избран депутатом Владимирского областного Совета. В сентябре 1991 года назначен заместителем председателя Исполкома Владимирского городского Совета, затем — 25 сентября — главой администрации Владимирской области. В декабре 1993 года его избрали членом Совета Федерации первого созыва, где он входил в состав Комитета по бюджету, финансовому, валютному и кредитному регулированию, денежной эмиссии, налоговой политике и таможенному регулированию. В январе 1996 года включен в состав Совета Федерации РФ второго созыва по должности, был членом Комитета по вопросам экономической политики, затем членом Комитета по вопросам социальной политики.

С 1997 года Ю.В. Власов работал заместителем начальника Главного управления Банка России по Владимирской области, научным консультантом, и.о. директора ВНИИЗЖ Минсельхоза России, руководителем региональных программ Института экономики города (г. Москва), проректором института «Международный финансовый центр», директором программ повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России.

Похоронят Юрия Власова на кладбище «Улыбышево».


Возврат к списку


Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter