Новости Эксперт

Как шестилетняя Лера из Владимира познакомилась с балериной Большого театра

Фото: Алексей Логвиненко

Президент России Владимир Путин 3 января исполнил мечту маленькой девочки из Владимира. Шестилетняя Лера побывала в Большом театре на спектакле «Щелкунчик».

Семья Логвиненко, как сообщалось ранее, попала в программу по исполнению желаний от президента в качестве многодетной. Главной мечтой старшей дочки Леры была поездка в Большой театр. А именно, знакомство с балериной, исполнительницей первой роли в спектакле «Щелкунчик».

– Балерина была в очень красивом белом наряде. Сначала, в первой части спектакля у нее была обычная юбка, а потом пышная. Теперь я хочу себе такой костюм, – поделилась Лера.

С девочкой ездил ее папа. Алексей Логвиненко признается, что путешествие ему понравилось даже больше, чем дочке. Особенно им запомнился проход за кулисы театра. Там Лера и он смогли пообщаться с артистами. Больше всего вопросов было к балерине. Девочка узнала, как правильно исполнять некоторые танцевальные движения, спросила про прыжок в шпагате.

– Мне очень все понравилось, Лере тоже. Когда начался спектакль, она даже немного оцепенела, это понятно: очень красивые костюмы у артистов. Помимо этого, мы сидели на первом ряду, около оркестровой ямы. Вообще, в зале было очень много детей, – поделился Алексей Логвиненко.

Вернувшись из поездки, Лера рассказала о том, что теперь точно хочет стать балериной и конечно, выступать на сцене Большого театра. Для этого уже в следующем учебном году она пойдет учиться в хореографическую школу.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии