Новости Эксперт

«Белый дом» покидает еще один председатель комитета

Председатель комитета информатизации, связи и телекоммуникации Андрей Клементьев покидает свой пост в администрации Владимирской области по соглашению сторон. Вероятнее всего, приказ будет подписан 8 февраля.

Комитет информатизации, связи и телекоммуникаций (КИСТ) отвечает за разработку и проведение государственной политики в сфере информатизации, связи и телекоммуникаций. В структуре областной администрации он появился в 2006 году. Самые современные тренды в развитии информационного общества: цифровая экономика, региональное электронное правительство, доступ граждан к электронным услугам и навигационной информации, развитие цифрового телевидения и информационная безопасность — все так или иначе имеют отношение к деятельности комитета.

По словам Андрея Клементьева, для него предложение об увольнении было неожиданным. Он только что вернулся из короткого отпуска. 

— У высшего должностного лица региона есть право на собственную кадровую политику. Я благодарен всем людям, с которыми мы трудились эти годы. Мне за результаты своей работы не стыдно, указы президента по использованию электронных услуг выполнены в полном объеме, — подчеркнул Андрей Станиславович.

Развитие информационного общества во Владимирской области, по мнению федеральных экспертов Минцифры, сегодня на высоком уровне. При этом затраты региона на информационно-компьютерные технологии достаточно скромные. К примеру, по данным за прошлый год, во Владимирской области затрачено 160 рублей на душу населения. В Смоленской — 618, Тульской — 682, в столице — около 4 тысяч рублей. 

В Москве не раз отмечали передовые практики Владимирской области, например по импортозамещению программного обеспечения органов власти. Президентом поддержаны инициативы области по расширению программы устранения цифрового неравенства до населенных пунктов 100+ и доступа к инфраструктуре. У нас создан региональный навигационный информационный центр, федеральные и большая часть автодорог и железные дороги области покрыты качественной сотовой связью; проделана большая работа по популяризации портала госуслуг. Сегодня 7 из 10 жителей региона активно им пользуются, особенно в сферах здравоохранения и образования.

Временным исполняющим обязанности председателя комитета станет Михаил Клименко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто управляет регионом. Команда Владимира Сипягина

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии