Общество
2024-05-08 12:40

Во Владимире отцам погибших участников СВО вручили медали общественного признания

Во Владимире отцам погибших участников СВО вручили медали общественного признания
Фото: Губерния-33

Всех бойцов наградили орденом мужества посмертно. Медаль «Отец солдата» учредило общественное движение «Отцы России». О семьях, удостоенных награды, в материале моих коллег.

Сын Виталия Беляева после срочной службы остался в армии и стал сапёром. На СВО Дмитрий вместе с напарником обезвредил 19 километров заминированной территории. За это бойца наградили Медалью Суворова. Военнослужащий погиб в 24 года.

30 июня 2022 года. Со взводом они выдвигались как обычно. Там был заложен фугас, как нам сказали, специально, их ждали там, подорвали фугас дистанционно. Когда на опознание в Ростов ездили, я говорю: это не он. Как будто он до сих пор где-то, приедет скоро, - Виталий Беляев, отец участника СВО.

Татьяна Шагина потеряла мужа. Сегодня вдова вместе с тремя детьми пришла получить медаль «Отец солдата», чтобы передать её папе сурпуга. Отец бойца не смог приехать по состоянию здоровья.

Всегда у нас новости по телевизору. Я не могла смотреть с первых же дней СВО, до сих пор не могу, потом, конечно же, я его поддержала и, если бы не дети, я бы пошла за ним. 

Анатолий Шагин служил в штурмовой бригаде. Во время наступления наших войск противник запустил дроны. Один из снарядов попал в мужчину. Самое сложное, говорит Татьяна, было сообщить о гибели детям и родителями.

Маленькой мы не говорили. Мальчишки старшие, конечно, для них это был шок, трое суток, наверное, они проплакали. Тяжело, конечно, они очень любили папу, папа для них пример, до сих пор папа для них пример, - Татьяна Шагина, вдова участника СВО.

Александр Фомичёв прививал своему сыну Александру любовь к родине. Сейчас его внук учится в той же школе, которую когда-то закончил боец. В учебном заведении установлена памятная доска.

В регионе медаль «Отец солдата» получили 20 родителей. Каждый из них гордится своим сыном. Эта награда – память, что отец смог воспитать настоящего мужчину и героя.

Нам важно было показать, что отцы не одни, поддержать, выразить поддержку и благодарность тем отцам, которые потеряли, к сожалению, своих сыновей, которые показали себя настоящими героями в ходе СВО, - Сергей Арефьев, председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Отцы России». 

Такие медали получают отцы участников СВО по всей России. Сегодня их вручали в фонде «Защитники отечества». Они также предоставляют помощь всем родственникам бойцов.




Другие новости
В четверг во Владимире ожидается +18 Во Владимире состоялось награждение призеров и победителей конкурса «Мастер года» Первые 3 километра четырехполосной дороги Владимир-Суздаль откроют уже через неделю В Суздальском районе случился пожар на гусиной ферме Во Владимире установят памятник Михаилу Сперанскому В Камешково продолжает работу передвижная выставка «Про Героев» В 33 регионе стартовала акция «Семейный портрет» Во Владимире состоялся первый Всероссийский чемпионат по ментальной арифметике "Золотое кольцо России" В 5 городах Владимирской области работают пункты отбора на контрактную службу Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 мая 2024 года Во Владимире заасфальтируют дороги по улицам Рос, Православной и Рождественской Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Как сохранить здоровье щитовидной железы? Волонтеры-медики проводят диспансеризацию в селах и деревнях Владимирской области На Рпенском проезде поставят светофор на пересечении Жуковского и Юбилейной Во Владимирской области 41 начинающий фермер подали заявки на гранты Две машины гумпомощи отправили из Гусь-Хрустального в зону СВО Во Владимирской области у 8 клещей обнаружили боррелиоз и анаплазмоз Опрос о состоянии общественного транспорта во Владимире проводит общероссийский народный фронт Ремонт участка трассы от Южного обхода до «Ленты» займет 2 года На ЦИПР-2024 состоится совместный демо-день индустриальных центров компетенций «Мобильная связь» и «Фиксированная связь»
смотреть все
mob_banner1