Новости Происшествия

Во Владимирской области в 2019 году в огне погибли пять детей

Фото: СУ СК России по Владимирской области

В 2019 году при пожарах во Владимирской области погибли пять детей — на одного ребенка меньше, чем в прошлом году за тот же период. Последний случай — в деревне Мясниково Гороховецкого района в ночь на 17 апреля сгорел частный дом. Погибли пожилая женщина и шестилетний ребенок. Еще одному девятилетнему мальчику удалось спастись.

— Детей чтобы ни в коем случае не оставляли без присмотра. В данный момент, по словам ребенка девятилетнего, было так, что он якобы наблюдал за этой бабушкой 1935 года рождения. Здесь какая-то бессмыслица получается. За ребенком надо наблюдать девятилетним, чтобы он был под присмотром, а здесь ребенок наблюдал за бабушкой, — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России По Владимирской области Юрий Арбузов.

Областной следком возбудил уголовное дело по факту гибели на пожаре двух человек в деревне Мясниково. Возгорание могло произойти из-за халатного обращения с электроплиткой. Сейчас на месте работает пожарная лаборатория по установлению очага и причины трагедии.

В сгоревшем доме отсутствовали пожарные датчики, которые могли предупредить жильцов об опасности. Сотрудники МЧС советуют ставить такие датчики во всех комнатах, цена одного устройства около трехсот рублей. Также не помешает иметь дома порошковый пятилитровый огнетушитель.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии