Новости Коронавирус

Во Владимирской области работают 17 мобильных пунктов вакцинации

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Всего во Владимирской области работают 17 мобильных пунктов. Об этом директор Департамента здравоохранения Елена Утемова сообщила 28 января в ходе еженедельного брифинга, посвящённого текущей эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в регионе.

 — С началом массовой вакцинации мы прививаем все категории граждан, все профессиональные группы – за исключением тех, кому иммунизация противопоказана. Это беременные и кормящие женщины, несовершеннолетние и лица с обострениями хронических заболеваний. Воздержаться от прививки нужно и тем, кто уже переболел новой коронавирусной инфекцией, – подчеркнула директор Департамента здравоохранения.

Сейчас в регионе открыты 45 прививочных пунктов. Также к иммунизации подключены 17 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, которые выезжают в населённые пункты, организации и предприятия.

Тем не менее, по словам пресс-секретаря Роспотребнадзора Марины Колтуновой, о снятии ограничений по коронавирусу говорить пока рано.

— По темпу прироста мы опережаем показатели РФ. Также у нас довольно высокий показатель внебольничных пневмоний. С 14 января средний показатель на 100 тысяч населения у нас составляет 43,4%. В тот момент когда до нового года средний показатель составлял 40,6 %. И возрастная категория, которая дает нам такие показатели – это как раз среднее трудоспособное население, — сказала пресс-секретарь Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова.

С 16 января охват тестирования на коронавирусную инфекцию начал падать. Показатель снизился с 200 анализов на 100 тысяч населения до 150. На горячую линию жители стали жаловаться, что им не предлагают пройти ПЦР-тестирования при наличии явных симптомов болезни.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...