Новости Общество

«Слышал голоса»: предполагаемый виновник взрыва газа в Коврове дал показания

Владимирский Следком продолжает расследовать уголовное дело по факту взрыва бытового газа в Коврове. Инцидент произошел ночью в конце июня. В нем пострадали более десяти человек, двое погибли.

12 августа предполагаемого виновника взрыва выписали из ожогового центра. На допросе 47-летний мужчина не смог объяснить свое поведение. Он сказал: что слышал голоса и «что-то делал с газовыми шлангами».

После ряда экспертиз следствие восстановит цепочку событий, которая привела к взрыву. Предполагаемый виновник вскоре будет признан подозреваемым по делу. Пока же из-за особенностей психики он помещен в спецклинику.


Взрыв газа в жилом доме в Коврове

В ночь с 28 на 29 июня в городе Коврове Владимирской области произошел взрыв газа в одном из жилых домов. Это случилось в пятиэтажке по улице Зои Космодемьянской. В результате взрыва погиб один мужчина, пострадали одиннадцать человек.

Неадекватный мужчина, страдающий психическим отклонением, напился и выгнал мать из дома. Она позвонила в полицию и сообщила, что сын остался в квартире вместе с лежачим отцом-инвалидом. Женщина опасалась, что он может включить газовую колонку.

Четыре сотрудника полиции, которые выехали на место происшествия, а также двое сотрудников поисково-спасательного отряда попытались успокоить дебошира, но тщетно. После этого они хотели выломать дверь, но произошел взрыв газа. Все они были ранены, их доставили в больницу. Кроме них пострадали еще пять человек. Виновник взрыва и пожилая соседка находятся в ожоговом центре Нижнего Новгорода с тяжелыми травмами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

7 августа в ожоговом центре Нижнего Новгорода умерла 75-летняя жительница Коврова, которая пострадала при взрыве газа в многоквартирном доме, произошедшем в конце июня.

Автор: Ирина Курочкина


Возврат к списку


Новости губернии