Новости Происшествия

При взрыве газа в Коврове полностью разрушена стена между двумя квартирами

Фото: Губерния 33

В результате взрыва бытового газа, который произошел в одной из пятиэтажек Коврова, оказалась полностью разрушена стена между двумя однокомнатными квартирами. Кроме того, в соседних помещениях выбило стекла и двери.

Выбитые двери в соседних квартирах

Сейчас в здании работают представители строительной организации, которые осматривают помещение и выясняют насколько безопасно там находиться. Работники ЖКХ наводят порядок во дворе, убирают стекла и другие опасные предметы после взрыва.



Всех жителей подъезда, в котором произошел инцидент, эвакуировали. В других подъездах люди все еще остаются дома.



В 13:00 в администрации Коврова состоится заседание, в котором примет участие губернатор Владимир Сипягин.



В Ковровском МЧС уточнили, что такой сильный взрыв был в городе впервые за последнее время.


Кстати

Читайте правила эксплуатации при использовании газовых приборов на сайте спасателей.


Взрыв бытового газа в Коврове

В ночь с 28 на 29 июня в городе Ковров Владимирской области произошел взрыв газа в одном из жилых домов. Это случилось в пятиэтажке по улице Зои Космодемьянской. В результате взрыва погиб один мужчина, пострадали одиннадцать человек.

По версии Следственного комитета, взрыв произошел из-за психически больного жителя этого дома, который проживал вместе с матерью и отцом. Он вырвал газовый шланг из водонагревателя, что стало причиной взрыва. Его отец скончался, еще десять человек ранены.

Кроме того, травмы получили четыре сотрудника полиции, которые выехали на место происшествия, а также двое сотрудников поисково-спасательного отряда.

Автор: Светлана Миронова, Илья Лапушенко


Возврат к списку


Новости губернии