Широкая Масленица в «Русской деревне». Гостей здесь встречают с размахом. В меню традиционные блины и самое главное — исконно русское блюдо курник. Это слоёный пирог, состоящий из более чем 20 блинов. Курник известен с древних времён. По преданию, угощаться им любил сам Иван Грозный. Без курника на Руси не обходилось ни одно торжество.
— Курник делается слоями. На дно кладётся несколько блинов, используются всевозможные начинки. Курник — от слова «курица», мы берём курицу, тушёную в сливках и шампиньоны, они тоже тушились в сливках. Добавили жареный лук для сочности, — рассказывает повар трактира «Околица» ГРК «Русская деревня» Александр Иванов.
В качестве начинки для курника подойдут мясо индейки, рыба или фрукты. Слои сладкого пирога вместо сыра промазывают густым киселём.
— Запекается курник в духовке при температуре 180-160 градусов. Сверху нужно смазать смесью желтка и сметаны для придания хрустящей корочки и красоты, — говорит Александр.
Гостинично-ресторанный Комплекс «Русская деревня» приглашает отведать угощения и весело провести время на Масленицу. Гуляния пройдут 9 и 10 марта. В программе выступления русских народных коллективов, песни и танцы, подарки для гостей. Кульминацией, конечно же, станет сжигание чучела Масленицы. Начало в 13 часов. Проводим зиму весело и вкусно!
На правах рекламы.