Новости Общество

Гороховец и Суздаль выиграли по 50 миллионов рублей на благоустройство

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Финал Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений состоялся 29 мая. В число двадцати финалистов вошли Гороховец и Суздаль, заняв восьмое и четвертое места соответственно. Оба города получили по 50 миллионов рублей.

Администрация Суздаля намерена потратить грант на благоустройство территории у торговых рядов. Проект разработала Лаборатория Московской архитектурной школы.

Гороховецкие власти потратят деньги на парк «Роща». Глава администрации района Алексей Бубела сказал, что это место востребовано среди горожан. Здесь чаще всего проходят общегородские праздники.

Отметим, что оба города представили свои проекты развития в категории «Исторические поселения». Благодаря конкурсу, как считает министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, Суздаль и Гороховец наряду с другими победителями смогут запустить процесс преобразования своих территорий.

Всего в конкурсе участвовали 198 проектов: их отобрали из 450 заявок. Победителями признаны 80 участников. Каждый из этого числа получил от 30 до 100 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туристы выбирают Суздаль для летнего путешествия  

Суздаль оказался самым популярным. Рейтинг составлен на основании данных броней жилья в частном секторе (с 1 июня по 31 августа текущего года) в городах и поселках с населением менее 10 тысяч человек (подробнее...).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку

Горожанин, 01.06.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Как на счет сделать достойные тротуары на набережной и поставить
Скамейки? В роще нет столько людей сколько каждый день гуляют на набережной в центре и в конце концов Когда уже ртрс запустит 2 мультиплекс каналов? Одни обещания.
Как на счет сделать достойные тротуары на набережной и поставить Скамейки? В роще нет столько людей сколько каждый день гуляют на набережной в центре и в конце концов Когда уже ртрс запустит 2 мультиплекс каналов? Одни обещания.


Новости губернии

Загрузка...