Новости Происшествия

За гибель женщины в тестомесе ответит мастер

Фото: gazeta19.ru

За гибель матери двоих детей в тестомесильной машине ответит мастер Вязниковского хлебокомбината. 58-летнюю женщину обвиняют в нарушении правил охраны труда, повлекшем гибель молодой женщины на производстве. Мы писали об этом здесь.

Как установило следствие, 17 ноября 2016 года после стажировки, которая длилась 5 смен плюс 12 часов теории, 25-летняя сотрудница ОАО «Вязниковский хлебокомбинат» была впервые допущена к самостоятельной работе в качестве тестовода в хлебобулочном цехе.

«Во время производства замеса теста для приготовления хлеба с помощью корыта брожения, вращающиеся и выступающие части которого не имели ограждения, неопытная работница начала очистку краев и стенок корыта при включенном моторе-редукторе привода одновиткового шнека. В результате женщину затянуло выступом шнека в корыто, детали оборудования при этом продолжали вращение. Пострадавшая получила телесные повреждения, несовместимые с жизнью, женщина скончалась на месте происшествия», – сообщает региональный Следком. 

Следователи собрали доказательства того, что сменный мастер цеха, имея большой опыт работы, с 2013 года знала о недостатках оборудования, но не приняла никаких мер по надежному ограждению. По информации Следкома, мастер не убедилась в том, что новая работница усвоила правила безопасности, и не проконтролировала ее действия в первый самостоятельный рабочий день. 

Сразу после возбуждения уголовного дела оборудование, не отвечающее требованиям безопасности, демонтировали. Обвиняемая признала вину в полном объеме. В данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением находится в суде. 

У погибшей женщины остались две малолетних детей 2013 и 2015 года рождения. Их опекает бабушка.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter