Новости    Спорт

Новости Спорт

Во Владимире на «Лыжню России» вышли 11 тысяч человек

Массовый ЗОЖ. Владимир присоединился к 37-м всероссийским массовым соревнованиям «Лыжня России-2019». Главные старты состоялись в парке «Дружба». Здесь собралось 11 тысяч человек. Федеральные организаторы выделили для наших участников 3,5 тысячи брендированных номеров и шапочек, а городская администрация дополнительно подготовила номера для участников.

Как и каждый год, проверить свои спортивные навыки и окунуться в атмосферу всеобщего веселья и спортивного драйва приходили целыми семьями. Самой младшей участнице лыжных забегов всего 3 года. Самому старшему – на 80 лет больше.



Были организованы три дистанции – на 1 км, 5 км и 10 км и пять стартов для участников разных возрастов.

В 12:00 стартовал забег на 5 км для юношей и девушек 2001 года рождения и моложе, и для всех желающих.


В 12:10 – забег на 1 км для всех желающих.


В 12:20 – забег на 1 км для мальчиков и девочек 2009 года рождения и младше.


Впервые был организован забег для детей-инвалидов.

А в 12:40 начался забег на 10 км для взрослых.


Специального VIP-забега не было, а вот именитые участники все же были. Например, Алексей Слепов - наш знаменитый земляк, биатлонист, мастер спорта России по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта России по биатлону. Он бежал дистанцию 10 километров и, конечно, пришел первым. Он не первый раз участвует в этих соревнованиях в родном городе, но все же, чтобы подготовиться как следует, накануне приехал в парк, чтобы познакомиться с трассой.


- Трасса мне знакома, я еще вчера два круга проехал, и все спуски и подъемы отработал. Вчера было солнце, сегодня вмешался снежок, поэтому многим спортсменам пришлось чуть тяжелее, потому что он притормаживает лыжи. Соперники оказались достойными, полкруга ехали вместе, потом я предпринял попытку уйти и оторвался. Дистанция подготовлена хорошо, но, конечно, не хватает ратрака, который никак не могут оформить. Снегоходы легкие, и трасса немного мягковата. Но это лучшее, что можно было сделать. Но организаторы постарались: отметки, разметки подготовлены хорошо, и финишный створ сделали более длинным, и для зрителей это было интересно, - отметил Алексей Слепов.

Еще один заядлый лыжник и постоянный участник «Лыжни России» Владимир Киселев – председатель Законодательного собрания Владимирской области. Спортом он занимается с детства, лыжи любит. Говорит, днем времени нет, поэтому по вечерам вместе со своей собакой - немецкой овчаркой приезжает по вечерам в «Дружбу» и бежит километров по 10. Сегодня на «Лыжне» он пробежал и 1 и 5 километров. Уверен, что это только прибавляет здоровья.


- Когда солнечная погода и нет снега, трасса бывает лучше. Здорово, что такое мероприятие проводится, потому что у нас все больше людей занимаются спортом. Многие занимаются и другими видами спорта – и это здорово. Самое главное, что сегодня нет проигравших, сегодня все – победители! Выиграл спорт и здоровье, - отметил Владимир Киселев.

Среди участников были самые разные люди. Например, сотрудники УФСИН, которые в свободное от работы время занимаются военно-исторической реконструкцией. Сегодня они были в полевой форме 222 Владимирского стрелкового полка, который воевал в Великую Отечественную с первого до последнего дня. Он был собран из владимирцев и жителей области. Одежда на участниках лыжни как подлинная, так и восстановленная.


- Участвуем в пятый раз в «Лыжне России», второй год в форме в память наших павших дедов. «Лыжня России» – это хорошее массовое спортивное событие, и мы стараемся не просто в нем участвовать, а еще и популяризировать спорт среди молодежи, - рассказал Сергей Смирнов, участник военно-исторического клуба «222 стрелковый полк».


Организаторы постарались. Для утомленных спортивной борьбой была подготовлена полевая кухня с гречневой кашей и чаем, что многие оценили. В целом владимирцы остались довольны соревнованиями, говорят: пришли сюда потому, что не любят сидеть дома перед телевизором и жаждут ярких впечатлений.


- Мы с друзьями придерживаемся того правила, что нужно жить ярко и весело. Потому что, когда потом через много лет на пенсии ты будешь вспоминать, что ты делал, ты не вспомнишь, как лежал перед телевизором. Ты будешь вспоминать веселые и яркие моменты. «Лыжня России» - это один из таких ярких моментов, который мы сами себе создаем. Мы все участвуем в этих соревнованиях не первый раз и считаем, что от любой погоды и дистанции нужно получать только хорошее настроение.


А вот итоги: 

10 км среди женщин быстрее всех пробежала воспитанница СШОР №3 по лыжным гонкам и биатлону им. А.А. Прокуророва Ольга Черемисинова, на втором месте - Екатерина Малышева, на третьем - Мария Сорокина. Первым среди мужчин на этой же дистанции стал известный владимирский спортсмен Алексей Слепов, вторым - Александр Еремичев, третьим - Евгений Рудаков. 

На дистанции 5 км среди девушек первое место заняла Анна Дацюк, второе - Валерия Аксенова, третье - Юлия Голубева, среди юношей -Егор Лазарев, Георгий Костерин и Илья Антропов. 

Среди девочек 2009 года рождения и младше первой к финишу пришла Анастасия Мурзакова, второй - София Иванова, третьей - Татьяна Баталова. Среди мальчиков первенствовал Иван Виноградов, вторым стал Максим Федотов, третьим - Степан Варламов. 

Особенно горячо на церемонии награждения приветствовали участников забега «безграничных возможностей» из ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет». 

Самыми юными участниками владимирской «Лыжни России-2019» стали 2-летняя Алена Арифулина и Всеволод Новосадов, которому скоро еще только исполнится 2 года. Самыми опытными участницами назвали 80-летнюю Антонину Сорокину и 83-летнего Жана Журавлева. Оргкомитет также отметил призами две спортивные семьи - Лебедевых и Новосадовых. 

Все призеры «Лыжни России-2019» получили дипломы, медали, кубки и призы от главы администрации города Владимира Андрея Шохина и городского управления по делам молодежи.

В этот же день старты были организованы не только во Владимире, но и в Доброграде, Гусь-Хрустальном, Вязниках, Юрьев-Польском, Суздале, Муроме и Кольчугино. В общей сложности в них должны были принять участие более 20 тысяч жителей региона.

 

 

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...