Новости Общество

Жительница Владимира, ставшая инвалидом после нападения стаи собак, требует два миллиона рублей за увечья

Жительница Владимира требует два миллиона рублей за увечья, полученные в результате нападения стаи бездомных собак. Во Фрунзенском районном суде Владимира прошло предварительное заседание по иску пострадавшей на территории гаражного кооператива в Добром. 44-летняя женщина сейчас вынуждена оформлять инвалидность, ведь последствия множественных укусов оказались тяжелыми.

Собаки нападали здесь на людей ни один раз. Сейчас бездомных псов тут немного. Одни жители боятся даже приближаться к гаражам, другие считают, что собаки без причины не будут кусать людей.

Собаки набросились на 44-летнюю женщину вечером 23 февраля. Очнулась она только в реанимации Красного креста. Они терзали ее, пока рядом не оказались сотрудники Росгвардии и не спасли женщину от самого страшного итога. От нападения своры собак истица получила вред здоровью средней тяжести. Пострадавшая вынуждена оформить инвалидность, ведь нормально ходить и вести привычный образ жизни она теперь не может.

Истица требует два миллиона с администрации города, фирмы «Амест», которая занималась отловом собак по контракту, а также с приюта «Атлант», куда попадают собаки на передержку и стерилизацию. Сама покусанная отказалась приходить на заседание, чтобы избежать общения с прессой. А ее представитель попросил провести суд в закрытом режиме.

— Прошла информация, что будет все освещаться, — сообщил представитель истца Михаил Виноградов. — Она, можно сказать, не подготовлена на данный момент к такому освещению. Человек пострадал, до сих пор имеется расстройство. Соответственно морально не готова.

Представитель истца ходатайствовал, чтобы муж женщины, который по исковому заявлению также требовал 500 тысяч рублей за моральный вред, был исключен из процесса. Мужчина намерен подавать заявление самостоятельно. Суд ходатайство утвердил.

— Суд считает, что необходимо прекратить производство по делу, в части исковых требований о взыскании компенсации морального вреда в пользу Данилова А. В. В связи с прекращением производства в данной части отказ в данных требованиях заявленный в устной форме представителем Жолудь А.А. рассмотрению не подлежит, — указала судья Ксения Афанасьева.

Следующий суд по гражданскому делу состоится 13 января. В городской администрации заявляют, что с середины августа по начало декабря 2019 года по обращениям горожан был осуществлен 141 выезд для отлова бродячих животных в разных районах города. В общей сложности, ловцы доставили в «Атлант» более 100 животных.


Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...