Новости Общество

Во Владимирской области повысились темпы роста инвестиций

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В 2020 году наш регион увеличил темпы роста инвестиций по отношению к прошлому году. Об этом заявил губернатор Сипягин на заседании Коллегии по сопровождению инвестиционных проектов на территории региона, сообщает пресс-служба областной администрации.

На заседании обсуждались проекты компаний-инвесторов индустриального парка «Камешково», вопрос строительства производственно-логистического комплекса электротехнической продукции на территории строительной площадки «Ворша» Собинского района, проект расширения и реконструкции производственных мощностей фармацевтической фирмы в посёлке Вольгинском Петушинского района.

В первом полугодии государственную поддержку инвестиционных проектов получили 13 организаций области. Общая сумма господдержки составила более 130 млн рублей. В 2021 году планируется увеличить количество её получателей до 17.

 — Сейчас регион особенно заинтересован в развитии новых предприятий и поддержке крупных инвестиционных проектов. Потому что это пополнение бюджета, создание новых рабочих мест и повод для социального оптимизма. В сегодняшнее непростое время в первую очередь сотрудничество бизнес-сообщества региона с органами государственной и муниципальной власти, открытый и конструктивный диалог между всеми сторонами являются эффективными инструментами инвестиционной политики. У нас с вами уже есть немалый опыт совместной успешной работы. И в будущем всё получится, – подчеркнул Владимир Сипягин.

Один из вопросов повестки был посвящен благоустройству посёлка Вольгинский, ставшего в регионе центром развития международной фармацевтики. Губернатор поручил ведомствам качественно и быстро проработать вопрос и до конца текущего года подготовить комплексную программу благоустройства посёлка.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...