Общество
2024-04-25 16:40

В Собинке строят новое здание районной поликлиники

В Собинке строят новое здание районной поликлиники
Фото: Губерния-33

Строить новое здание районной поликлиники в Собинке начали в марте 23-го года. Уже тогда подрядчик столкнулся с первыми трудностями. Под объектом находились грунтовые воды, которые необходимо было отвести. Также на территории не было электричества. Как вспоминает руководитель проекта – по колено в воде и без света, но со всеми проблемами справились. Сдать объект планируют уже в декабре этого года.

Мы сейчас нагоняем наш простой, который составил от 4 до 6 месяцев. В принципе, сейчас идём в графике. На данном периоде строительства кирпичная кладка газоблока. Сейчас мы заключаем договоры на устройство кровли. Материалы на этой неделе заезжают. Старт работ – конец этой недели, - Александр Клевцов, руководитель проекта.

Теперь весь больничный комплекс будет сосредоточен в одном здании. Жителям Собинского района больше не придётся ездить по городу от одного врача к другому. В поликлинике будет своя лаборатория, рентген, стоматология. Также, на объект переедет и дневной стационар. Новое здание рассчитано на приём более шестисот человек в день. 

Будет установлен новый маммограф, новый флюорографический аппарат. То, что нужно для скрининга. Будет эндоскопический кабинет, который будет оснащён согласно порядкам и стандартам, - Светлана Муравьёва, главный врач Собинской районной больницы.

Фронт работ по ремонту корпуса районной больницы – почти одиннадцать с половиной тысяч квадратных метров. На данный момент уже закончили демонтаж конструкций. По словам начальника участка, сумма контракта - почти 430 миллионов рублей. Дмитрий Дятчик уточняет – смета была составлена на 21-ый-22-ой год и требует пересмотра. Закончить ремонт планируют в декабре следующего года. 

Сейчас выполняются штукатурные работы, производится заливка стяжки пола, по инженерным сетям выполнено отопление, начат монтаж холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и начинаются электромонтажные работы в ближайшее время, - Дмитрий Дятчик, начальник участка.

Старое здание было построено ещё в 60-ых. С тех пор капитального ремонта ни разу не было. Устарели все инженерные системы. Как отмечает Светлана Муравьёва, главное – сохранить исправность системы снабжения кислородом. 

У нас в этом отделении находится реанимационное отделение, которое просто не может существовать без кислорода. У нас в этом корпусе находится хирургическое отделение, в котором подача кислорода и углекислого газа в операционные необходима. В этом здании терапевтическое отделение, где лежат тяжелобольные, которые тоже не могут, - Светлана Муравьёва, главный врач Собинской районной больницы.

И строительство нового корпуса, и ремонт здания производятся по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». По ней же планируют в ближайшее время обновить несколько фельдшерских пунктов в сельской местности.




Другие новости
В Суздальском районе упал самодельный одноместный самолёт В понедельник во Владимире ожидается +23 На территории ковровского Болзавода проведены пожарно-тактические учения Во Владимире продолжается ремонт дворов и общественных пространств по нацпроекту Во Владимире составлено 3 протокола за осуществление торговли в неустановленных местах Ковровские хоккеисты стали чемпионами России Сотрудники Гороховецкого комплексного центра социального обслуживания провели День села для жителей деревни Крутово Открыт приём заявок на участие в городском вокальном конкурсе «Владимирская вишня» Владимирский спортсмен завоевал серебро первенства России по спорту ПОДА В Коврове женщина украла 70 товаров из магазина, прикрывшись капюшоном Во Владимирской области подвели окончательные итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства 2025 года Во Владимирской области ведут профилактику детского дорожно-транспортного травматизма Во Владимире произошел пожар на территории Богородице-Рождественского монастыря Во Владимирской области проведут Окружной патриотический форум За 3 года проекты 33 региона получили гранты Президентского фонда культурных инициатив на сумму более 160 млн рублей В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом Лирика знаменитых поэтов по-новому прозвучит в исполнении Владимирского русского оркестра Городская топонимическая комиссия предложила названия для новых улиц деревни Злобино В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом ВлГУ объявил приём школьников в лицейские классы с углублённым изучением предметов естественно-научного цикла
смотреть все
mob_banner1