Новости Общество

Во владимирских новостройках появятся муниципальные детские сады

Во владимирских новостройках появятся муниципальные детские сады. Областной департамент образования уже направил заявку в Москву на сумму 67 миллионов рублей. Предполагается, что за эти деньги застройщик, возводящий дома на Юго-Западе и на улице Мира областного центра, продаст первые этажи зданий администрации города. Там и будут организованы детские сады. Кроме того, во Владимире появится ещё несколько совершенно новых дошкольных учреждений в так называемых микрорайонах максимальной застройки.

— В Юрьевце строится детский сад на 190 мест. Он должен быть открыт к сентябрю. Это по городу Владимиру. Это Веризино — тоже заявка ушла в Москву, тоже деньги из федерального бюджета, как те, что я сказала, 67,7 миллионов — это тоже заявка на 2019 год на строительство детского сада. Это тема для меня совершенно не нова, мы это всё очень хорошо знаем, знаем, насколько сложно решается ситуация, — сообщила директор областного департамента образования Ольга Беляева.

По словам Ольги Беляевой, дошкольные учреждения также построят в Боголюбове и Сновицах. В каждом из них будет по 108 мест — ясельные и старшие группы. Таким образом власти решают проблему очередей в детские сады для детей до трёх лет. Cейчас своей очереди ждут около 300 малышей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во владимирских новостройках появятся муниципальные детские сады

По информации департамента образования, все три случая произошли на ЕГЭ по русскому языку и не в областном центре (подробнее...).

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...