Новости Общество

Владимирские радиоведущие отмечают профессиональный праздник

Седьмого мая, в свой профессиональный праздник, ведущая программ «Радио Дача-Владимир» Ксения Зайцева у микрофона с самого утра. Свою жизнь девушка еще с детства мечтала связать со словом, любовь к русскому языку и литературе проснулась у нее в 5 классе. Мечта сбылась на 3-м курсе университета.

— Училась я в университете на кафедре журналистики и, по счастливому стечению обстоятельств, я просто пошла с одногруппницей посмотреть, разведать обстановку в ТРК «Губерния-33», частью которой и является «Радио Дача-Владимир». И, как обычно бывает, подругу не взяли после прослушивания, а мне посчастливилось и я как-то закрепилась и оказалась на радио, — делится Ксения Зайцева.

Вот уже почти 3 года Ксюша не расстается с уже ставшими родными пультом и микрофоном. Наскучить такая работа вряд ли сможет. Интервью со звездами, программы по заявкам, живое общение со слушателями — все это и многое другое входит в обязанности ведущих.

— Радиоведущий, во-первых, следит за тем, чтобы вещание никуда не девалось и было постоянным. Радиоведущий следит за тем, чтобы погода обновлялась и соответствовала тому, что происходит на улице. Радиоведущий записывает новости и выдает их в эфир или делает это в прямом эфире, — рассказала о своей работе Ксения.

Вещание радио не прекращается ни в выходные, ни в праздники. В эти дни трудится и Алена Селиверстова. В телерадиокомпанию она пришла на летнюю практику почти год назад. Работа пришлась девушке по душе, и Алена стала успешно лавировать между учебой и студией. Хотя в детстве мечтала совсем о другой карьере.

— Я хотела в детстве всегда стать, и думала, что так действительно будет, лесничим: чтобы у меня были высокие резиновые сапоги, ружье большое через плечо, и чтобы все звери были моими друзьями, — вспоминает Алена Селиверстова.

Но творчество Алене было всегда близко. Она училась в художественной школе, даже задумывалась о профессии дизайнера интерьеров. И все же журналистика показалась Алене гораздо увлекательней.

— Я бы хотела развиваться как радиоведущая. Очень надеюсь, что мне в этом плане будет и везти, потому что везение все-таки играет свою роль, и что сама я не буду клевать носом и вовремя принимать решения правильные для себя. Хотелось бы развиваться в том плане, чтобы научиться вести правильно, хорошо, грамотно аналитические программы, потому что сейчас — это больше развлекательное, — надеется Алена.

Несмотря на доступность информации в интернете, сегодня радио по-прежнему остается популярным. По данным опроса портала Superjob, 45 процентов россиян, имеющих постоянную работу, включают приемники не только дома и в автомобиле, но и на рабочем месте. Услышать наших ведущих можно на частоте 107,9 Fm. Расписание программ вы найдете на сайте radiodacha33.ru.

Кстати, специально ко Дню радио завод «Кольчугинский мельхиор» выпустил серию подстаканников с символикой радио — микрофоном.

Автор: Дарья Шиголева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...