Новости Общество

В академии LaViDanza владимирцев научат танцевать с нуля

Живут в танце сами и учат танцевать других. Валерия и Александр — руководители танцевальной кадемии «LaViDanza» 2,5 года обучают владимирцев доминиканской бачате, аргентинскому танго, сальсе.

— Помимо танцев и тренировок, люди, наверное, сюда тянутся за атмосферой, за общением, за новыми знакомствами, возможно. А возможно и чем-то большим. Подходишь к человеку, приглашаешь его потанцевать. Вроде бы ни к чему не обязывает. Ты можешь потанцевать с девушкой, проводить ее обратно и даже слова не сказать, а можно и телефон взять, — говорят руководители танцевальной академии.


В танцевальной академии «LaViDanza» многоуровневая система обучения, рассчитанная даже на тех людей, которые в жизни не выходили на танцпол. Лера и Саша, как отмечают студенты, располагают с первой минуты общения. За время работы танцевальной академии из нее «выпустились» около 800 студентов.

— Название LaViDanza уникальное. Оно имеет в себе несколько значений. «La vida» с испанского — это «жизнь». «Danza», конечно же, — это «танец». И «Лебедева Валерия», если можно заметить (L и V можно счесть за инициалы, — прим. ред.). Лебедева Валерия танцует — шутят так наши ученики, — объясняют Александр и Валерия.


Занятия идут одновременно в трех оборудованных для танцев классах. Отсутствие партнера — не проблема. Результат ученики закрепляют на так называемых вечеринках, главное правило которых — импровизация. Рекордная по количеству гостей новогодняя вечеринка собрала 120 с лишним участников. 

— Чем больше занимаешься, тем больше это тебя и затягивает, и становится интереснее, и вообще танец многое открывает, кроме того, что здесь, конечно, общение, — отмечает студент танцевальной академии Алексей Толчиницын.


Также в академии есть танцевальные фитнес-программы, такие как Zumba, Zumba Gold и Zumba Kids. На эти направления ходят владимирцы, что называется, от мала до велика. В режиме нон-стоп ученики двигаются в ритмах сальсы, бачаты, меренге, кумбии и реггетона.

— Даже если вы ни разу не двигались, не танцевали, не знаете, что такое сальса или меренге, ничего страшного. Можете прийти в нашу группу и абсолютно спокойно, легко влиться в нашу команду, — отмечает инструктор Карина Сабурова.


Многие ученики академии стали ходить на танцы благодаря летним танцевальным опен-эйрам, на которых преподаватели и инструкторы проводят бесплатные мастер классы. В этом году также планируется большое количество опен-эйров.

— Самое веселое у нас — это музыка и энергия наших тренеров. У нас не возбраняется, так сказать, криками поддерживать наших преподавателей. И подпевать даже песни какие-то любимые, — говорят студентки академии Оксана и Дарья.

В академии также проводится большое количество различных мероприятий. Совсем скоро, 2 марта, для всех любителей программы Zumba, пройдёт Zumba-вечеринка с участием международной звезды — Сергея Побегалова.


А в конце мая состоится отчетный концерт танцевальной академии LaViDanza, с участием учеников и преподавателей. Попасть на этот концерт сможет любой желающий.

Кроме того, в июле, уже в третий раз, пройдет международный фестиваль по сальсе и бачате, который устраивают Александр и Валерия.

На правах рекламы.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии