Новости Общество

Пожароопасная «Копеечка»: проверка выявила нарушения во владимирском торгово-развлекательном центре

Фото: пресс-служба администрации г. Владимира

Во Владимирской области продолжаются массовые проверки торгово-развлекательных центров в связи с кемеровской трагедией. Накануне, помимо ЦУМа «Валентина» и ТЦ «Крейсер», ревизоры наведались в ТРЦ «Копеечка» на Большой Нижегородской, 88А. В здании расположен детский развлекательный центр «Антошка». 

В ходе рейда сотрудники отдела по делам ГО и ЧС по Фрунзенскому району МКУ «ВУГЗ» совместно с представителями мэрии, МЧС и прокуратуры города выявили нарушения в области пожарной безопасности. Правда, какие именно — не уточняется.

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области и отец четырех детей Геннадий Прохорычев считает детский развлекательный центр в «Копеечке» одним из самых опасных в регионе. И предлагает подумать над расположением подобных детских комнат, чтобы максимально обезопасить малышей.

— Давайте вместе все родители добьемся, чтобы детские центры и кинотеатры были только на первых этажах. Пусть Владимирская область область будет первой территорией безопасного детства. Это реально, бизнесмены тоже родители, — сказал омбудсмен.

Как отмечают в администрации города, проверки будут продолжены в период проведения месячника пожарной безопасности с 1 по 30 апреля. Акцент при этом будет сделан на объектах массового пребывания детей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура: в «Ковров Молле» не везде есть аварийное освещение и правильные планы эвакуации

Национальный траур и повсеместные проверки. После трагедии в Кемерове представители надзорных органов только в одном Коврове собираются проверить 9 объектов. Все — крупные торговые центры. Первым на очереди стал «Ковров Молл» (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...