Новости Общество

Покровчане намерены пожаловаться на администрацию прокурору из-за спиленных деревьев

Днем 4 апреля вблизи Покровского детского дома на улице 3-го Интернационала горожане обнаружили спиленные деревья. Их, по словам местных жителей, сажали пожилые люди, сердца которых теперь «обливаются кровью». Этот случай возмутил покровчан: под соответствующим постом в соцсети набралось более 230 негативных комментариев. В связи с этим горожане решили написать письмо региональному прокурору.

«Уважаемый Игорь Станиславович [Пантюшин]! жители города Покров вчера 04.04.18 были шокированы, увидев, что по ул. 3-го Интернационала ведутся работы по спилу красивейшей в городе аллеи, которую сажали еще наши дедушки и бабушки! Деревья были спилены под корень, без предупреждения жителей, без проведения опросов, как это делали при выборе названия улиц в городе! <…> Просим дать правовую оценку действиям должностных лиц администрации, управляющей компании, всех, кто отдал распоряжение на данные действия, и кто их исполнил», — сказано в письме, которое предоставила «Губернии-33» покровчанка Александра Циклаури.

Однако местная администрация считает спил деревьев необходимым для дальнейшего благоустройства улицы. Более того, эти растения, по словам покровского мэра Вячеслава Аракелова, были аварийными.

— Здесь будет реконструкция дороги, тротуара двухметрового, а между ними будет прокладываться сеть водоснабжения. Естественно, деревья будут мешать. Поэтому принято решение деревья спилить, в том числе… Одно аварийное, другое — не аварийное. Решили спилить все. Впоследствии здесь будет обустроен газон и посажены новые деревья, — поделился мэр.

В качестве аргумента Аракелов привел случай, когда в сентябре 2017 года упавшее дерево повредило автомобиль. Второе падение, по его словам, едва не травмировало четырехлетнего ребенка. После этих случаев собственники авто и родители ребенка обратились в администрацию с просьбой ликвидировать аварийные деревья на улице 3-го Интернационала.  

Горожане, в свою очередь, припомнили, что год назад на той же улице около дома №64 «б» были вырублены крепкие сосны под строительство домов. Но впоследствии предполагаемые к постройке здания не прошли экспертизу для ввода их в эксплуатацию. Новые саженцы так и не появились.

КСТАТИ

Во Владимирской области создан экологический совет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Как в регионе будут бороться с отходами

С 1 января 2019 года у нас будет внедрена новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Мы утвердили схему: шесть экотехнопарков планируется построить по данной схеме во Владимирской области и восемь мусоросортировочных станций (подробнее...).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...