Общество
2023-05-31 14:05

Медучреждения Владимирской области получают новые автомобили скорой помощи

Медучреждения Владимирской области получают новые автомобили скорой помощи

Модернизация медицинских учреждений Владимирской области продолжается. Районные больницы получают новые автомобили скорой помощи и современные передвижные медкомплексы. Приобрели их по поручению Президента. 9-ть машин уже поступили в регион. Одной из первых долгожданные подарки получила Суздальская больница. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


 

Это современный мобильный комплекс для проведения выездной диспансеризации. Чтобы люди больше не ездили из отделённых сёл и деревень в районные поликлиники. Экскурсию по настоящей медраборатории на колёсах проводит главный врач Суздальской райбольницы.

- Здесь находятся холодильники, вот два холодильника - для хранения медикаментов, для хранения вакцины. На этом автобусе можно ездить прививать. Собирать анализы - складывать в холодильники для доставки например в Суздальскую больницу. 

В этой же лаборатории - акушерское кресло, кушетка для снятия электрокардиограммы. А самое главное - мобильный цифровой ренген. Проверять лёгкие рекомендуется один раз в год. Теперь жителям отдалённых сёл и деревень Суздальского района не придётся каждый раз ездить в Суздаль.

С помощью передвижного флюрографа мы совместно с главврачом будем проводить профилактические мероприятия в труднодоступных населенных пунктах, способствовать доступности медпомощи и выявлению таких страшных заболеваний как онкология, болезнь легочной системы, - Алексей Богатырёв, заместитель министра здравоохранения Владимирской области.

Главный врач Суздальской районной больницы получает ключи не только от передвижного медкомплекса, но и от новенького автомобиля скорой помощи. О том, что наши больницы нуждаются в обновлении, говорили, когда губернатор Александр Авдеев выступал с отчётом перед Заксобранием. Вопрос поднял зам. председателя Вячеслав Картухин.

И я рад что прошло буквально два месяца и Минздрав через федеральные программы - потому что было поручение Президента РФ - стал получать уже первые мобильные комплексы благодаря таким действиям, решениям. И Суздальский район одним из первых получает такие высококлассные автомобили, - Вячеслав Картухин, зам. председателя Заксобрания Владимирской области.

На новом автомобили скорой помощи будут работать посменно две бригады из областного центра. Суздальский район уже почти месяц обслуживается владимирской станцией скорой помощи. Осмотреть машину приехал лично главврач Георгий Жуков.

Термоконтейнер так называемый , который поддерживает непосредственно температурный режим - здесь хранятся лекарственные средства которые должны храниться при определённой температуре и зимиой и летом. Данный контейнер способствует тому чтобы мы достали из него нужное лекарственное средство и использовали его по назначению.

На языке медиков - это автомобиль класса Б. Общепрофильный. Может довести до больницы и пациентов с травмами - для их фиксации есть специальные шины. И совсем тяжёлых, которым может прямо в пути понадобится сердечно-лёгочная реанимация.

Самое главное и самое важное на данный момент, что аппаратура действительно на данный момент новая, способная к эксплуатации. И будет использоваться для оказания скорой помощи нуждающимся, - Георгий Жуков, главный врач станции скорой медицинской помощи г.Владимира.

Фельдшеры рассказывают, что ждут не дождутся, когда смогут приступить к работе на новеньком автомобиле. За смену у них бывает до 15-ти вызовов.

Новая машина - всё совершенно новое. Новое оборудование. Очень приятно срывать с него плёночку. На наших старых машинах оно тоже неплохое. Просто уже с годами потрёпанное, потому что каждая техника имеет свойство ломаться, - Наида Булкаева, фельдшер Скорой помощи.

Ключи от новых машин уже получили станции скорой помощи в Вязниках, Коврове, Гусь-Хрустальном, Кольчугино, Петушках, Александрове. Теперь вот Суздаль. На очереди Собинка и Судогда.




Другие новости
Александр Ремига рассказал детали грядущего праздника 1000-летия Суздаля Ковровчане победили во Всероссийском турнире «Робокросс-2024. Трасса» В среду во Владимире ясно и +25°С Новости Владимирской области за 23 июля 2024 года В Александровской слободе пройдет фестиваль «Иванов день» Летний патриотический слёт «Мещерские зори» проходит в Гусь-Хрустальном У жителей поселка Красногвардейский из кранов льется грязная вода Из-за пожара в Кольчугинском районе погибла женщина Служба занятости Владимирской области подвела итоги регионального этапа III Всероссийского конкурса профмастерства Во Владимире подвели итоги конкурсов «Лучшие школы города Владимира» и «Детский сад года» Во Владимирской области к реальному сроку приговорен генеральный директор «Промэнерго» Ветераны СВО отправляют на фронт машины и технику для земляков Годовалый малыш пострадал в ДТП с фурой и микроавтобусом в Юрьевце Дневной выпуск новостей Владимирской области за 23 июля 2024 года «Мы хотели бы стать круглогодичным лагерем»: как отдыхают дети во Владимирской области Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о Фатьяновском празднике поэзии и песни в Вязниках Бойцы ВДВ из Меленковского района получили от земляков стройматериалы В поселке Мелехово Ковровского района завершается благоустройство парка «30 лет Победы» Ветеран СВО из Владимира снимается в фильме о князе Андрее Боголюбском Роспотребнадзор зафиксировал за неделю 61 случай укуса клещей во Владимирской области
смотреть все
mob_banner1