Об этом рассказала этим утром министр регулирования цен и тарифов региона Мария Новоселова. Ведь с первого июля тарифы во Владимирской области выросли - в среднем на 13,3%.
Семье из двух человек, которая пользуется централизованным отоплением, в самый холодный период предстоит платить на тысячу рублей больше. Для тех, кому доступно индивидуальное отопление - сумма в квитанциях увеличится лишь на 480 рублей. При этом, напомнила министр, в регионе действуют субсидии на оплату услуг ЖКХ.
Есть региональный стандарт, который должен соблюдаться и он соблюдается - не больше 22% от нашего совокупного дохода семьи мы можем тратить на коммунальные услуги. Если ценники говорят о том, что мы тратим больше - в отделы соцзащиты населения, заявление на оказание мер дополнительной поддержки, - Мария Новосёлова, министр государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области.
На максимальные 18% стоимость коммунальных услуг вырастет для более чем пяти тысяч жителей региона. Связано это с вывозом твердых бытовых отходов.
В данном случае в зоне максимальных повышений у нас находятся первая зона в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами,там где регоператорам назначено лоухарди. Почему так? Поясняю, меняется логическое плечо, в следствие закрытия 2 объектов по захоронению твердых коммунальныцх отходов. Раньше ехали на меньшее расстояние, теперь мусор нужно вести на расстояние больше, - Мария Новосёлова, министр государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области.
При этом, уточнила министр, тарифы на коммунальные услуги увеличиваются ежегодно. Происходит это из-за изменений оптовых цен на газ, а также инфляции.
Мы полностью исполняем законодательство федеральное и, рассчитывая тарифы, обязаны ежегодно учитывать заданные в рассчете Правительством РФ инфляционные процессы, темпы роста цен на энергоносители. Так вот все-таки самый удорожающий фактор, с чем столкнулись, это рост ключевой ставки, - Мария Новосёлова, министр государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области.