Новости Общество

Масштабная проверка на трезвость


В пятницу во Владимире сотрудники ГИБДД проведут рейд по "сплошной" проверке водителей на трезвость. Эта мера - вынужденная. Несмотря на ужесточение наказания для пьяных за рулем, меньше их пока не становится.

- Хочется напомнить, что с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрено уже не административное, а уголовное наказание. Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет, - говорит инспектор отдела ГИБДД г. Владимира Валерьян Шируков.

Но, похоже, беспечных автолюбителей даже Уголовным кодексом напугать сложно. Буквально за три недели с начала действия закона на территории региона сотрудниками Госавтоинспекции области задержан 31 водитель - это как раз те, кто повторно оказывался пьяным или отказывался проходить освидетельствование. По 13 фактам возбуждены уголовные дела, остальные пока в стадии проверки.

Инспекторы приводят совсем свежие примеры. 21 июля во Владимире нарядом ДПС был остановлен автомобиль, которым управляла женщина. Тест на алкоголь подтвердил предположение полицейских - дама была "подшофе". Когда же стали проверять документы, выяснилось - автоледи уже была  лишена права управления на 36 месяцев. 

Второй нетрезвый водитель, также лишенный права управления на 18 месяцев, был остановлен в этот день в Коврове. 

18 июля, около 21.30, на территории Юрьев-Польского района инспекторами ДПС по подозрению в совершении административного правонарушения был остановлен автомобиль ВАЗ-21043 под управлением жителя города Владимира. Водитель был не только пьян, но и не имел водительского удостоверения. Оказалось, что постановлением мирового судьи мужчина был лишен права управления транспортным средством  на 1 год 6 месяцев. 

Такая ситуация вынуждает автоинспекторов проводить внеочередные профилактические рейды.

Фото autoplus.su

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...