Новости Общество

Экс-сотрудникам «Лакинской мануфактуры» выплатят зарплатные долги до конца года

Бывшие сотрудники «Лакинской мануфактуры» с 25 декабря начали получать долги по зарплате. Судебные приставы-исполнители Собинского района до конца текущего месяца перечислят средства всем работникам, которые являются взыскателями по исполнительным производствам. Для этого на депозитный счет отдела судебных приставов поступило 3,5 миллиона рублей с продажи здания предприятия.

Всего у собинских приставов находилось на исполнении 127 исполнительных производств, общая сумма которых превышала пять миллионов рублей. Первые же исполнительные листы о взыскании с предприятия зарплатной задолженности начали поступать в 2014 году, далее — в 2015-2016 годах.

Часть суммы — 1,8 миллиона рублей — сотрудники получили в 2015 году. Деньги перевело третье лицо на арестованный судебными приставами расчетный счет мануфактуры.  

Здание предприятия не раз оказывалось под аукционным молотком, однако по различным причинам торги приостанавливались. В последний раз мануфактура стала лотом 14 сентября этого года. На тот момент цена составляла 34 миллиона 571 тысячу 678 рублей. Но каждые три дня до 10 ноября цифра падала на десять процентов. 

КСТАТИ

Зарплатные долги довели до следствия «Муромтепловоз»

Руководство ОАО «Муромтепловоз» в течение нескольких месяцев не платит своим сотрудникам. Общая сумма долга превысила 33 287 000 рублей (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...