Новости Происшествия

Женщина пойдет под суд за утонувшую внучку

Фото: pixabay.com

Двухлетняя девочка утонула в пруду в Вязниковском районе. Произошло это 19 августа прошлого года. Теперь 45-летняя бабушка погибшего ребенка пойдет под суд в связи с причинением смерти по неосторожности.

Следствие отмечает, что обвиняемая воспитывает троих детей в возрасте от двух до восьми лет. В тот день она была с ними, плюс взяла под присмотр двоих детей своей старшей дочери. Они находились на территории частного дома.

Младший сын женщины закапризничал, она отвлеклась от других ребят, успокаивала мальчика. В этот момент внучка осталась без присмотра. Малышка пошла к домашнему пруду, где и утонула.

Бабушка вышла на улицу, бросилась к пруду. Ребенка достали из воды. Медики доставили девочку в больницу в состоянии клинической смерти. Далее пострадавшую доставили в Областную детскую клиническую больницу.

— В условиях реанимации за жизнь маленькой Софии боролись врачи, но 30 августа 2017 года малышка умерла от отека и комы головного мозга, наступивших в результате последствий утопления в воде, — передает пресс-служба областного Следственного комитета.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочери и зять приехали хоронить отца, и сами умерли

Четыре человека погибли в течение трех дней в одном и том же доме в деревне Чуприяново Петушинского района. Следственный комитет (СК) по Владимирской области возбудил уголовное дело (подробнее...).



Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter