Водители, пробившие колеса в ямах на Южном обходе, собирают коллективный иск в суд на дорожников

Водители, пробившие колеса в ямах на Южном обходе, собирают коллективный иск в суд на дорожников
Фото: водителей из соцсетей

Водители Владимирской области публикуют в соцсетях все больше постов с призывом подать коллективный иск в суд на дорожников, обслуживающих Южный обход во Владимире. Количество ям и выбоин зашкаливает. За последнюю неделю десятки авто повредили сразу по два колеса, проехав по объездной. Трассу обслуживает ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород». В комментариях пишут, что все, кто с ней судился, получают компенсацию. На сбор документов и судебный процесс уходит 8-12 месяцев.

Водителям компенсируют и расходы на восстановительный ремонт, и услуги адвокатов.

Четыре часа простоял на трассе после того, как оба колеса пробил. На одно запаску поставил, другое подкачал и доехал на шиномонтажа. Ремонт обошелся в 10 тысяч рублей. Долго ждали ГИБДД. Но оформили все. Фото, видео – все сделали, - рассказывает водитель пострадавшего в яме на «Южке» автомобиля Андрей.

«Губерния» осенью рассказывала про похожий случай, но на «Пекинке». Тогда владимирская семья подала в суд одна. На все про все ушел год. Юристы говорят, что с коллективным иском будет быстрее.

Юристы дают алгоритм действий:

- Обязательно сфотографировать машину, повреждений, чтобы были видны здания, указатели, адреса

- Приложить фото и прогнозы синоптиков о плохих погодных условиях

- Присутствовать при замерах ГИБДД ямы. Важно, что ее глубина и ширина не соответствовала ГОСТу.

- Взять в ГИБДД протокол, схему и справку о ДТП

- Сделать независимую оценку восстановительно ремонта автомобиля.

 




Другие новости
Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега Сегодня Владимирская типография передала областной Избирательной комиссии бюллетени для голосования Правительство 33 региона выделит деньги на завершение стройки проблемного дома на Верхней Дуброве во Владимире Правительство области подписало соглашение о сотрудничестве с «РЖД» на 2024–2026 годы Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провел очередной прием граждан На трассе у деревни Чудиново состоялись заезды традиционных зимних автомобильных гонок «Вязниковский венец» Владимирская пенсионерка отправила уже пятую посылку с гуманитарной помощью в зону СВО Лидеры общественного мнения 33 региона прокомментировали послание Президента России Владимира Путина Жители Петушинского района собрали груз для наших бойцов, которые сейчас находятся на СВО Дневной выпуск новостей Владимирской области за 1 марта 2024 года Максимальная надежность: «Ростелеком» внедрил новейшую модель управления сетевой инфраструктурой Во Владимире задержали женщину цыганской народности, подозреваемую в краже денег у пенсионерки Во Владимире при прокладке теплосетей погиб рабочий Во Владимирской области продлили госпрограмму кредитных каникул для заемщиков Владимирцев зовут #всейсемьей отмечать 8 марта Тайны и пороки петербургской богемы начала XX века: завершились съемки исторической драмы «Чистые» Во Владимире начнут строить социальный дом Благоустройство сквера в Юрьевце займет 4 месяца Механизм ЕГЭ в школах будет пересмотрен уже в эту приемную кампанию В Вязниковском районе водителя разбитого в ДТП фургона спасли сотрудники МЧС
смотреть все
mob_banner1