Водители, пробившие колеса в ямах на Южном обходе, собирают коллективный иск в суд на дорожников

Водители, пробившие колеса в ямах на Южном обходе, собирают коллективный иск в суд на дорожников
Фото: водителей из соцсетей

Водители Владимирской области публикуют в соцсетях все больше постов с призывом подать коллективный иск в суд на дорожников, обслуживающих Южный обход во Владимире. Количество ям и выбоин зашкаливает. За последнюю неделю десятки авто повредили сразу по два колеса, проехав по объездной. Трассу обслуживает ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород». В комментариях пишут, что все, кто с ней судился, получают компенсацию. На сбор документов и судебный процесс уходит 8-12 месяцев.

Водителям компенсируют и расходы на восстановительный ремонт, и услуги адвокатов.

Четыре часа простоял на трассе после того, как оба колеса пробил. На одно запаску поставил, другое подкачал и доехал на шиномонтажа. Ремонт обошелся в 10 тысяч рублей. Долго ждали ГИБДД. Но оформили все. Фото, видео – все сделали, - рассказывает водитель пострадавшего в яме на «Южке» автомобиля Андрей.

«Губерния» осенью рассказывала про похожий случай, но на «Пекинке». Тогда владимирская семья подала в суд одна. На все про все ушел год. Юристы говорят, что с коллективным иском будет быстрее.

Юристы дают алгоритм действий:

- Обязательно сфотографировать машину, повреждений, чтобы были видны здания, указатели, адреса

- Приложить фото и прогнозы синоптиков о плохих погодных условиях

- Присутствовать при замерах ГИБДД ямы. Важно, что ее глубина и ширина не соответствовала ГОСТу.

- Взять в ГИБДД протокол, схему и справку о ДТП

- Сделать независимую оценку восстановительно ремонта автомобиля.

 




Другие новости
Дети из Белгородской области отдыхают в загородных лагерях Кольчугинского и Киржачского районов В турнире по спортингу приняли участие свыше 100 спортсменов со всей страны В деревне Кондряево Судогодского района утонул 51-летний мужчина Во Владимирской области 12 клещей, снятых с людей, оказались зараженными Во Владимирской области производство молока выросло на 6,3% Во Владимирской области около 50 тысяч пенсионеров получают повышенную пенсию Многодетная семья из Ковровского района получила соцвыплату на строительство дома в сельской местности Правительство Владимирской области распределило свыше 420 млн рублей на соцжилье и инфраструктуру для многодетных Пляжи на озерах Глубокое и Семязино во Владимире не соответствуют гигиеническим нормативам В Петушках подрядчики завершили ремонт на двух участках дорог На дорогах Владимирской области 18 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД В Заклязьменском во Владимире на двух улицах отключат газ Во Владимирской области впервые пройдут Межрегиональные соревнования «Школа безопасности» В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024» В Центральном парке культуры и отдыха появились уличные столы для игры в настольный теннис Во Владимире разыскивают 27-летнюю девушку, которая уклоняется от уплаты алиментов Владимирцев атакуют мошенники с новым видом развода Танцевальный ансамбль "Росинка" стал победителем турнира народных танцев "Россия: вчера, сегодня,завтра"
смотреть все
mob_banner1