Общество
2023-10-06 16:00

Владимирская семья отсудила у Упрдора компенсацию за пробитые в яме колеса

Владимирская семья отсудила у Упрдора компенсацию за пробитые в яме колеса

На борьбу с дорожниками ушел год


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Владимирская семья выиграла суд у федерального казенного учреждения «Упрдор Москва-Нижний Новгород», которое обслуживает федеральную трассу в черте областного центра. Со дня на день супруги должны получить компенсацию всех расходов.

Происшествие случилось год назад. Анна и Дмитрий двигались по трассе в сторону гипермаркета «Лента». На улице уже было темно, шел дождь. Видимость ограничена.

Я свернула на дублер и услышала хлопок. Сразу же остановились. Вышли из машины и увидели, что пробило два колеса. Попали в глубокую яму. Запаска в багажнике одна. Как уехать – непонятно. Стали вызывать ГИБДД и звонить по знакомым юристам, - рассказывает Анна.

Семья с маленьким ребенком в салоне ждали приезда патруля ГАИ три часа. За это время они успели проконсультироваться с юристами, сфотографировать машину, дорогу и яму с глубокой лужей.

Вместе с инспекторами ГАИ мы ходили по месту ДТП. Смотрели, как они меряют лужу, составляют схему происшествия. Потом мы забрали протокол в ГИБДД, нашли автоюриста и начали судиться, - рассказывает Анна.

На все про все потребовался год. Теперь семья получит компенсацию всех расходов.

Угодить в яму и повредить машину – нередкая ситуация на дорогах. В таких случаях юристы настоятельно советуют соблюдать алгоритм, чтобы добиться от дорожников возмещения ущерба.

- Обязательно сфотографировать машину, повреждений, чтобы были видны здания, указатели, адреса

- Приложить фото и прогнозы синоптиков о плохих погодных условиях

- Присутствовать при замерах ГИБДД ямы. Важно, что ее глубина и ширина не соответствовала ГОСТу.

- Взять в ГИБДД протокол, схему и справку о ДТП

- Сделать независимую оценку восстановительно ремонта автомобиля.




Другие новости
Во Владимире ураганным ветром сносит деревья с улиц Сенатор Российской Федерации Владимир Киселев посетил новый агрокомплекс в Петушинском район В Суздале одновременно ведут ремонт 10 улиц, смотровой и Кремлевского сада Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 июня 2024 года Еще 25 жителей Владимирской области встали на защиту Родины Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О занятиях физкультурой для сохранения здоровья Во Владимире на участке ремонта в сторону Суздаля «шестерка» столкнулась с мотоциклом Во Владимире о брошенных машинах на улицах города можно сообщить через мессенджеры Владимирские подрядчики обновили дорогу к популярному среди туристов месту отдыха в Ивановской области Пожилая женщина спасена на пожаре в Суздале Во Владимирской области создадут машиностроительный образовательно-производственный кластер по федеральному проекту «Профессионалитет» С 1 июля во Владимирской области вырастут тарифы на коммунальные услуги Жительнице Владимирской области вручат медаль «80 лет освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков» Владимирские полицейские задержали соучастника мошеннической схемы «Ваш родственник попал в ДТП» Наши спортсмены привезли награды чемпионата России по 3Д стрельбе из лука Сегодня во Владимире отключат газ у жителей четырех улиц В четверг во Владимире ожидается дождь и +25 Новости Владимирской области за 19 июня 2024 года Во Владимире продолжают благоустраивать дворы и общественные пространства К тысячелетию города стартовал благотворительный проект «Мой дом - любимый Суздаль»
смотреть все
mob_banner1