Новости Происшествия

В Судогде утонул 8-летний мальчик

Фото: СУ СК России по Владимирской области

Во Владимирской области утонул 8-летний мальчик. Трагедия произошла 4 августа на реке Судогда в районе деревни Лаврово. Как сообщает региональный Следком, мальчик приехал сюда около 16:00 вместе с мамой и ее сожителем. Также с ними отдыхали подруга женщины с 10-летней дочкой.

Семьи остановились в месте, которое признано опасным для купания – здесь расположена плотина, река имеет сильное течение, а дно усеяно камнями. Руководство муниципального образования обозначили зону знаками и оповестили население об опасности купания на данном участке.

Несмотря на запрет, мужчина вместе с детьми пошел на берег. 8-летний Артем вошел в воду, а девочка заплыла на середину реки, где ее стало уносить течением. Мужчина бросился на помощь, однако тоже оказался в опасности. Их крики услышал еще один отдыхающий и помог мужчине и девочке выбраться на берег.

В это время за 8-летним мальчиком никто не следил. Взрослые, успокоившись после произошедшего, обнаружили отсутствие ребенка. По версии следователей, Артема также унесло течением, он не смог позвать на помощь и погиб. В 18:08 этого же дня тело ребенка извлекли из воды – его нашли далеко от того места, где мальчика видели в последний раз.

СУ СК России по Владимирской области проводит доследственную проверку.

Напомним, это уже четвертый случай гибели ребенка на воде, который произошел этим летом. Всего за купальный сезон 2017 года на водоемах Владимирской области утонули 18 человек. Основные причины трагедий – купание в неустановленных местах и купание в состоянии алкогольного опьянения.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter